Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые любимые иномарки в России

Самые любимые иномарки в России

Вся Европа уже открыла рот от непомерного аппетита российских покупателей. Страна, которая еще недавно не могла обеспечить себя элементарным продовольствием, а покупательская способность населения сравнивалась с возможностями европейских безработных, сегодня покупает такое количество автомобилей, сколько ни одна другая страна европы. Львиный вклад в дело автомобилизации 1/6 части суши вносят импортируемые и производящиеся на месте иномарки.

Темпы рост продаж иномарок немного снизились, но 47% роста в первом полугодии 2008 года цифра все- ещё гигантская, и если пару лет назад эксперты прогнозировали стагнацию рынка, то сегодня об этом говорят осторожно и отодвигая дату стабилизации автомобильного рынка России кудато к 2012-2015 годам.

Впереди автомобили марки Chevrolet. К этому уже все привыкли и преследователи ведут борьбу между собой только за второе место рейтинга. Первая половина года ознаменовалась скачком продаж автомобилей марки Hyundai. Accent, Getz и остальные модели компании обеспечили рост продаж корейской марки и второе место по итогам полугодия. Ещё в 2007 корейцы обогнали стремительно дорожающие японские модели Toyota, а в 2008 смогли обойти и бывшего лидера гонки продаж - Ford.

Раскрутив на российском рынке свою главную модель импортируемый Mitsubishi Lancer X, японская компания вернула себе 6 место рейтинга. Под натиском Lancer одну позицию сдала Renault, имеющая на данный момент один локомотив продаж - московский Logan.

Отличный рост в 95% продемонстрировала компания Opel, живущая также за счет привозных моделей. Ценовая политика и огромное число предлагаемых модификация, включая дизели сделала марку одной из самых популярных в России. За прошедший год Opel обогнал корейские Daewoo и Kia. имеющие сборочные предприятия на территории России и Не далекого от нас Узбекистана.

Среди лидеров рынка еще две компании продемонстрировали сумасшедший рост продаж намного превышающий среднерыночный. Компания Honda пересмотрела свои приоритеты, выдвинув российский рынок в число главных в Европе. Honda существенно подняла квоты. быстрее стала запускать в Росси новинки, сделала специальные Российские модификации (например новый Honda Accord TypeS продается только в России) и наладила поставку модели Pilot с американского рынка. Результаты великолепны - 157% рост - лучший на рынке если не считать маленькую китайскую компанию. Новые модели Peugeot позволили увеличить продажи в России на 96%.

Общая тенденция в лидирующей группе такова. что компании имеющие российские заводы, уперлись в потолки объемов выпуска и не могут нарастить продажи, зато рост удался компаниям, которые импортируют автомобили.

– по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, включая и легковой коммерческий транспорт

Продажи также демонстрируют окончание первой ирано-китайской атаки на наш рынок: продажи марок IranKhodro, Chery и Hafei катастрофически упали, зато появились новые компании и модели которые вновь атакуют рынок.

Продолжается падение продаж Citroen и Alfa Romeo. Сркныдук снова начал демонстрировать рост, но пока скромный - 18%. Плохо растут продажи, не более 25%, у Lexus, Mercedes-Benz, Audi, Ford и Toyota. Причем Audi выпустила на наш рынок европейский бестселлер новый Audi A4 и ещё Audi A5.

Премиум-сегмент, вообще, растет медленнее чем рынок в целом - только 34%. Причем в большей степени эту цифру обеспечивают автомобили марок Range Rover и бывшие трудяги, а ныне английские денди - Land Rover. Отличный рост демонстрирует Jaguar за счет новой модели Jaguar XF. Лидером сегмента по-прежнему являются автомобили Volvo.

В войне автоконцернов за мировое господство впереди огромный автомобильный "Титаник" концерн General Motors. Ford вместе с продажей двух брендов Jaguar и Land Rover индийской TATA, потерял и второе место на Российском рынке. А ведь как раз количества проданных Land Rover и не хватило Ford, чтобы не сдать вторую строчку решительным корейцам. Концерн Hyundai - третий. Toyota лишь пятая. Европейский гегемон, могучий и огромный немецкий Vokswagen, тоже пока не может покорить Россию. VW на 7-м месте с пятикратным отставанием от лидера GM. Китайские компании все вместе выступают единым фронтом, но пока сдают позиции - падение продаж 7%. Индийская TATA с покупкой именитых английских брендов сразу заняла на Российском рынке престижную позицию обогнав по продажам и Daimler (тот что Mercedes) и BMW.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com