Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины либо очень умны, либо уж очень глупы

Мужчины либо очень умны, либо уж очень глупы
Эта новость может привести к ссоре во время завтрака, но недавние исследования показали, что умных мужчин больше, чем умных женщин.

Состоящая из одних мужчин команда психологов Эдинбургского университета обнаружила, что среди блистательных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин.

Это же исследование, однако, показывает, что среди наименее интеллектуальных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин.

Исследователи говорят, что они исключили такие факторы, как образование и воспитание, сравнивая исключительно членов одной и той же семьи.

Они проверили интеллектуальный уровень у более чем 2500 братьев и сестер, подвергнув их тестам по информатике, математике и английскому, а также оценив их способность к выполнению механических операций.

Мужчины набрали максимальное и минимальное количество очков по всем тестам, они также лучше справились с заданиями по информатике и арифметике.

Женщины получили средние оценки и выглядели лучше в языковых тестах.

Одна из теорий, объясняющих эти результаты, состоит в том, что эволюция мужчин шла по пути "наращивания" интеллекта, позволяющего повысить их привлекательность для противоположного пола. Между тем женщинам необязательно быть умными, чтобы воспроизводить потомство.

Тимоти Бейтс, профессор психологии Эдинбургского университета, который проводил это исследование, сказал: "Программа развития женщин, по-видимому, в большей степени ориентирована на гарантированное выживание и возможность наслаждаться комфортом, располагаясь на среднем уровне".

Есть, впрочем, очевидные исключения из этой закономерности: телеведущая Кэрол Вордерман, как сообщают, набрала в IQ-тестах 150 очков при среднем общенациональном показателе в 100 баллов.

Два года назад президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс был вынужден уйти в отставку после того, как намекнул на то, что женщины от природы не склонны к научным исследованиям.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com