Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2012 году в России появятся семь туристических зон

К 2012 году в России появятся семь туристических зон

Как выяснили в австралийском университете Воллонгонга, оценивая риск, турист может отказаться от поездки за границу по шестнадцати причинам, а от отпуска на родине - только по одной. Единственное обстоятельство, которое побуждает австралийцев выехать на заморский курорт - отдых на родине "может оказаться напрасной тратой времени". У россиян все с точностью до наоборот. Наши соотечественники отказываются от отпуска на родной земле в основном из-за того, что это "дорого и безвкусно": путевка в Сочи уже стоит столько же, сколько в Турцию, а то и дороже. К тому же наш уровень сервиса сильно отстает от европейского.

И самая главная проблема - банально не хватает рекреационных объектов. Однако власти обещают, что в 2012 г. в рамках госпрограммы в разных регионах страны появятся семь туристических зон - гигантских парков отдыха. Они, по идее, должны не только обслуживать сотни тысяч путешественников, но и привлекать мощные туристические потоки в сами регионы. Уже этим летом по всем участкам завершатся проектные работы, - говорит замруководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Дмитрий Федоткин.

По прогнозам РосОЭЗ, строительство таких комплексов закончится уже через четыре года. Крупнейший из них, "Новая Анапа", расположится в Краснодарском крае, на который приходится половина внутреннего туристического потока России, около 15 миллионов человек. Изюминкой "Новой Анапы" станет гольф, причем развлечения здесь предназначены вовсе не для миллионеров: подобные парки по всему миру подчеркнуто демократичны, и наши гольфисты смогут рассчитывать на грин-фи около 2 000 руб. в день.

Алтайская зона будет специализироваться на экологическом и оздоровительном туризме. Уже началось строительство экокурорта "Манжерок" стоимостью в 10 млрд руб. Парк займет площадь в 900 га, и туда будет запрещен въезд автомобилей. В экозоне построят сноуборд-парк, трассы для горных, беговых лыж, сафари-парк, банный комплекс, аквапарк и многое другое. Кроме того, в пойме реки Майма будет создано искусственное озеро с водной гладью порядка 4 га, а на горных склонах соорудят горнолыжные подъемники со всей современной инфраструктурой. По словам Дмитрия Федоткина, аналогичные парки будут возведены и в других регионах. На Байкале это будет круизный и экотуризм, на Катуни планируется развитие экстремального туризма, в Ставропольском крае - SPA премиум-класса.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com