Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беднейший индийский штат наладит разведение крыс на мясо

Беднейший индийский штат наладит разведение крыс на мясо
Виджай Пракаш (Vijay Prakash), министр социального обеспечения штата Бихар (Bihar), Индия, предложил радикальное решение продовольственной проблемы, остро стоящей в штате: он намеревается наладить производство крысиного мяса и обеспечить этим продуктом не только беднейшие слои населения, но и рестораны, магазины, отели. Для начала господин Пракаш планирует открыть сеть киосков по продаже мяса грызунов в сельской местности. Об этом пишет агентство Telegraph.

Крысиное мясо не является гастрономической новинкой для индийцев – 2,3 млн жителей, принадлежащих к беднейшей касте мусахар, традиционно употребляют его в пищу. «Если бедные едят крыс, не пришло ли время и богатым попробовать это мясо?» – задается вопросом министр соцобеспечения. По его мнению, этот продукт богат протеином и на вкус лучше курицы. Так ли это, в скором времени сможет проверить любой житель штата вне зависимости от социального положения. Кроме того, разведение крыс на специальных фермах должно помочь низшим слоям населения найти достойные рабочие места и получить доступ к дешевому продукту питания.

Что касается негативного отношения к грызунам, оно может измениться, считает Виджай Пракаш. В интервью газете The Times of India он сказал, что мясо крыс, которое называется «патал-багери» (patal-bageri), на самом деле, всегда пользовалось спросом и будет востребовано на рынке.  

Обычай есть крыс и мышей привился в касте мусахар в те времена, когда эта община была не в состоянии покупать продукты питания. Среди современных гурманов также находятся приверженцы мяса грызунов. «Крысы и мыши для нас такой же деликатес, как для других свиная отбивная, рыба или птица», – отметил Дину Сингх (Dinu Singh), организатор достопамятного обеда  в главном городе индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Гостям праздника были предложены тушеные крысы под различными соусами и кебабы из мяса мышей. По словам корреспондента газеты Hindustan Times, «мышиный бириани и широкий выбор мышиных супов пользовались у приглашенных особенной популярностью».

Крысиное мясо также является традиционным продуктом в провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней, а некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. По словам одного из местных жителей, покупатели берут мясо грызунов оптом по 6 юаней за кило. Если учесть, что за одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, выгода этого промысла для крестьян очевидна.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com