Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появилось несколько троянов, которые практически невозможно обнаружить

Появилось несколько троянов, которые практически невозможно обнаружить

Специалисты PandaLabs обнаружили несколько троянов с включенными в них руткитами - MBRtool.A, MBRtool.B, MBRtool.C и др.
Данное ПО предназначено для замещения основной загрузочной записи (MBR) - первого или нулевого сектора жесткого диска - одной из своих собственных записей.

Такое использование руткитов является революционным, поскольку их обнаружение становится практически невозможным. Единственной защитой является выявление руткитов до их проникновения в компьютер, с чем эффективно справляются проактивные технологии.

Использование руткитов киберпреступниками направлено на сокрытие действий вредоносных кодов, что затрудняет их обнаружение. Ранее руткиты устанавливались в системных процессах, но последние варианты, обнаруженные PandaLabs, устанавливаются в той части жесткого диска, которая запускается еще до старта операционной системы.

Когда один из руткитов запускается, он создает копию существующей MBR, изменяя оригинал по инструкциям злоумышленников. Это означает, что при попытке доступа к MBR, руткит перенаправит запрос к подлинной записи, чтобы пользователь или приложение ничего не заподозрили. Таким образом, загруженный в память руткит будет отслеживать доступ к диску и скрывать от системы ассоциированное вредоносное ПО.

Для удаления вредоносного кода пользователю придется перезагрузить компьютер при помощи загрузочного CD-диска, чтобы избежать использования MBR. После этого необходимо восстановить MBR.

Новые руткиты являются кроссплатформенными, поскольку их действия не зависят от того, какая операционная система установлена на компьютере.

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com