Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда временные сотрудники становятся долгосрочными?

Когда временные сотрудники становятся долгосрочными?
Иногда временные сотрудники, проработав в компании несколько лет, практически становятся частью команды.

Что делать в таком случае? Прежде всего следует уточнить, на каких условиях и с кем именно он заключал трудовой контракт.

Недавно в Великобритании мисс Джеймс, являвшаяся в течение трех лет временной сотрудницей Greenwich Council, предъявила иск о несправедливом увольнении, произошедшем после ее возврата на рабочее место после болезни - на ее должность уже взяли другого временного работника.

Апелляционный суд признал обвинения мисс Джеймс необоснованными, так как оказалось, что та не была на самом деле официально оформлена в компании. То, что сотрудница проработала там три года, само по себе не приравнивалось к заключению контракта о найме на работу.

Тем не менее, компаниям, работающим с временными сотрудниками, советуют обязательно выяснить, какие контрактные договоренности существуют между агентством по найму и их работниками. Даже если у сотрудника заключен контракт с агентством, это не должно препятствовать формированию его трудовых отношений с самой организацией, во избежание проблем в будущем.

Вообще, компаниям рекомендуют в таких случаях осуществлять подбор персонала через агентство по найму временных сотрудников, которое будет не только давать объявления о работе, но и проводить собеседования, и отбирать кандидатов. Контракт с агентством поможет избежать многих проблем. Отпуска, больничные листы, дисциплинарные меры воздействия и заявления на отпуска по семейным обстоятельствам в таком случае будут регулироваться самими агентствами. Более того, при возникновении претензий со стороны временных сотрудников именно агентство по трудоустройству будет возмещать все убытки. Такой подход позволит компаниям снизить вероятность возникновения проблем до нуля.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com