Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герпес приводит к слабоумию

Герпес приводит к слабоумию
Когда человечество впервые заразилось герпесом, доподлинно не известно. Сообщается, что следы вируса этого заболевания находили в мумиях фараонов Древнего Египта. В те времена, как и сейчас, эта болезнь, по-видимому, проходила по разряду неприятных, но не смертельных. В самом деле, умереть от герпеса нельзя, но настроение он моежет испортить налодго: болезненные высыпания на губах - не единственный симптом, а попав однажды в организм, вирус остается в нем навсегда. Судя по по последним исследованиям, широко распространенная хворь может иметь и другие последствия, очень опасные, но проявляющиеся не сразу.

Оказывается, герпес может ускорить появление и развитие в организме болезни Альцгеймера. Это тяжелое заболевание еще называют старческим слабоумием , однако это не совсем верно: в последнее время все оно чаще отмечается у молодых (от 28 лет) людей. Объяснения этому выдвигались специалистами разные, в частности, по некоторым данным, свою негативную роль здесь играет курение.

Ученые из Университета Манчестера доказали наличие связи между герпесом и болезнью Альцгеймера. Согласно результатам их исследований, вирус герпеса HSV-1 поражает особые клетки мозга, вырабатывающие вещества, препятствующие развитию слабоумия. Носителями HSV-1 являются 80% взрослых жителей земного шара.

Как было показано ранее, герпес более активно проявляется у людей, являющихся носителями особого варианта одного из генов. Он присутствует в генотипе трети жителей земного шара и половины тех страдальцев, у которых герпес постоянно проявляет себя высыпаниями на теле и другими симптомами, в числе которых, например, синдром хронической усталости.

Надежду больным герпесом подарило исследование специалистов из Университета штата Мичиган, результаты которого увидели свет в 2005 году. Они установили, как вирус попадает в организм и как можно этому проникновению помешать. Оказывается, все дело в рецепторе В5, который есть у всех клеток. Он является своеобразным молекулярным замком, к которому у вируса герпеса есть ключ. Заблокировав синтез В5 генетическими методами, можно предотвратить заражение. Как становится ясно теперь, это позволит сохранить дольше не только естественную красоту, но и ясность ума.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com