Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 самых важных культурных событий 2008 года, которые должен увидеть каждый турист

5 самых важных культурных событий 2008 года, которые должен увидеть каждый турист
Компания American Express составила TOP-5 ярких культурных событий 2008 года, которые имеют все шансы собрать наибольшее количество российских туристов. Это национальные праздники, фестивали и религиозные мероприятия, которые проходят в наиболее популярных среди россиян странах и приходятся на туристический сезон в этих регионах. "Дополнительным стимулом к посещению этих праздников станет то, что во всех вошедших в список государствах по отношению к россиянам действует упрощенный визовый режим", - отмечается в сообщении компании.

По мнению экспертов, россияне все больше входят во вкус путешествий. По данным Ростуризма, общее число поездок россиян за рубеж с туристическими целями год в 2007 году оно составило 9,4 млн, или на 21% больше, чем по итогам 2006 года. А по данным American Express, объемы продаж чеков American Express в том же 2007 году выросли на 45%.

Хорватия: «Дубровницкие летние игры»

Хорватия входит в число наиболее популярных стран среди российских туристов и открывает top-5 American Express. В 2007 году, по данным Ростуризма, Хорватию посетило 100 с лишним тысяч россиян - на 34% больше, чем в 2006. Можно прогнозировать, что в этом году поток туристов вырастет еще значительнее: Хорватия готовится присоединиться к Шенгенскому соглашению, и не исключено, что россияне поспешат посетить эту страну до введения новых правил въезда.

Те, кто окажется в Хорватии в июле или в августе, имеет все шансы побывать на легендарных «Дубровницких летних играх». Это фестиваль, который с середины ХХ века собирает в курортном Дубровнике лучшие европейские театральные и балетные труппы, симфонические и камерные оркестры, всевозможные ансамбли. На лето весь древний Дубровник превращается в подмостки для самых разнообразных представлений - настоящий рай для ценителей искусства.

Израиль: Пасхалии и Шавуот

С 21 июня 2008 года Израиль отменяет визовый режим для граждан России, а значит, приехать в эту страну будет очень просто. Хотя уже сейчас Израиль - одно из наиболее популярных направлений: в 2007 году страну посетило почти 152 тыс. россиян.

Израиль - страна, в которой не бывает просто «достопримечательностей». Здесь каждый камень и каждая легенда до сих пор имеют живое, актуальное значение. Ближайшим важным поводом посетить Иерусалим и другие города Израиля, конечно, станет празднование Пасхи 27 апреля. А 9 июня можно стать свидетелем или участником праздника Шавуот («Пятидесятницы»), который с первыми лучами солнца собирает у Стены Плача тысячи молящихся.

Таиланд: День рождения короля

В 2007 году популярность Таиланда среди российских туристов росла самыми высокими темпами. В этой экзотической стране побывало 232 тыс. россиян, что на 62% больше, чем в 2006 году. С 24 марта 2007 года россиянам не нужно оформлять визу, чтобы посетить Таиланд с туристическими целями, и при этом без визы гостить в стране можно целых 30 дней!

Туристический сезон в Таиланде начинается в декабре. И если поспешить прямо к его открытию, то можно заодно успеть еще и на празднование Дня рождения Его Величества короля Пумипона Адульядета (Рама IX) - 5 декабря. В прошлом году вся страна с размахом отметила 80-летие своего правителя, но не многим более скромные празднования происходят ежегодно. Ведь это один из самых главных государственных и народных праздников.

Египет: Шам Эль Насим

Египет - №3 в списке самых востребованных турнаправлений, Мекка пляжного отдыха. В 2007 году эта страна приняла у себя почти 1 млн 255 тыс. российских туристов (+40% к прошлому году) и продолжает «переманивать» клиентов у Турции.

В этом году в связи с поздней православной Пасхой россияне, скорее всего, застанут один из самых популярных народных египетских праздников - Шам Эль Насим, что означает «дуновение ветерка». Его издревле празднуют все египтяне независимо от вероисповедания. Сегодня Шам Эль Насим отмечают в первый понедельник после коптской Пасхи (она совпадает с православной), а значит, в 2008 году он придется на 28 апреля. Народное веселье и пикники развернутся у всех водоемов страны и, конечно, на берегах Нила.

Турция: Хидереллез

Несмотря на все прогнозы, спрос на отдых в Турции среди россиян продолжает расти. В 2007 году россияне совершили еще на 30% больше туристических поездок, чем в 2006, - 1 миллион 923 тыс. Хидереллез (Hidrellez) - это праздник весны. Его начинают отмечать утром 5 мая, а к ночи по всей Турции разворачиваются народные гуляния. Многие обычаи и обряды, связанные с этим праздником, покажутся россиянам знакомыми. В ночь на 6 мая молодежь прыгает через костры, гадает, а кроме того, существует обычай наряжать «дерево успеха» Наиль. Праздничные настроения достигают высшей концентрации в квартале Султан Ахмет в Стамбуле.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com