Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто такой Андрей Гнатюк и за что Путин вручил ему такой серьезный орден?

Кто такой Андрей Гнатюк и за что Путин вручил ему такой серьезный орден?

Среди награжденных грамотками в конце царствования Путина оказались несколько малопонятных широкой публике людей. Например, глава "Группы ИМА" политтехнолог Андрей Гнатюк. Этот политтехнолог раньше был замечен всего-то в работе над имиджем губернаторов в компании "Никколо-М" - это в старые времена была ельцинская подмышечная компания, которая чистила и отбеливала Бориса Николаевича. Но Борис Николаевич ничем Гнатюка не наградил. А тут щедрый Путин подарил Андрею Гранюку медаль "За заслуги перед Отечеством" Первой степени. Заметим, что Глебу Павловскому, известному всем толкователю малопонятных поступков президента, дали такую же медаль, но...второй степени. А уж главе НТВ и Первого канала, соответственно, Кулистикову и Эрнсту, вообще заткнули рот почетными грамотками.

Что же такое совершил Андрей Гнатюк? Какие такие заслуги перед Отечеством ( считай перед Путиным)на его счету?

Прежде всего, давайте вспомним, чем он занимался последние год-полгода? Он выводил в люди отставную гимнастку Алину Кабаеву - она попала стараниями Гнатюка в Общественную палату. Потом человек Гнатюка - некий Смирнов (или Сидоров) возглавил пиар "Единой России", которым раньше занимался, и довольно успешно, советник Суркова Константин Костин. Но...неожиданно отняли у Костина и...отдали человеку Гнатюка. Все узкое сообщество политтехнологов и пиарщиков выпало в осадок, не зная, чем объяснить такую рокировочку. Неужели все дело-таки в Кабаевой? Она тем временем, девушка украсила собой не только первую обложку "Плейбоя", но и список "Единой России".

Вот, что пишет про это "Независимая газета":
"Люблю читать про добрые дела, героические поступки, трудовые свершения... После такого и жить хочется. Причем не просто жить, как бог на душу положит, а жить правильно. Так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые дни, недели, месяцы и годы.

И вот, пребывая в таком пафосном настроении, узнаю я о наградах, которые нашли своих героев.

Речь о тех, кто сумел отличиться по-хорошему в парламентскую и президентскую кампании. Среди них: Глеб Павловский, глава ФЭПа и бывший ведущий «Реальной политики»; Валерий Федоров, глава ВЦИОМа; Василий Якеменко, экс-лидер «Наших», а ныне глава Госкомитета по делам молодежи. Эти достойнейшие люди теперь получают ордена «За заслуги перед Отечеством». Второй степени.

Мало того. Такие замечательные деятели, как Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК), Владимир Кулистиков (НТВ), а также ряд активных членов движения «Наши» удостоены почетных грамот! (нежирно!)

Браво, господа, браво! Искренне рад за всех отличившихся.

Орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени в свое время получали: президент Ельцин, Патриарх Алексий, мэр Лужков, нобелевский лауреат Алферов и самые выдающиеся деятели культуры.

А вот, скажем, у министров Лаврова и Шойгу, а также у несравненной Валентины Матвиенко – третья степень. У Сергея Иванова – вообще четвертая. Хотя в их заслугах никто не сомневается.

Так что же такое невероятное должен был совершить Андрей Гнатюк? Тут, наверное, тайна какая-то государственная.

Может, «Единая Россия» на декабрьских выборах могла набрать совсем ничего. Или на мартовских президентских у кандидата Медведева (даже страшно произнести!) могло выйти намного меньше 70%..."

И в самые критические моменты Гнатюк шел на таран, бросался грудью на амбразуру, сигал, условно говоря, под танк... В результате у «Единой России» 64%, а у Медведева все 72%... За что и получил первую степень.

На самом деле, хотелось бы знать наверняка, за что дают ордена в нашем Отечестве? Ведь орден "За заслуги перед Отечеством" подразумевает не тайные услуги властителям, а, действительно, подвиги, совершенные для Родины: научные открытия, перевернувшие мир, осуществление масштабного строительства - раньше давали подобные награды за строительства ГЭС, крупных заводов, внедрение новых технических достижений, "за Космос", а нынче - за что?

Или такими вот наградами наши сегодняшние власти утвердили эпоху дегероизации, эпоху бессмысленности, чтобы граждане этой страны уже совсем запутались в понятиях и не знали, к чему стремиться, чтобы стать великими?

Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

frenchpress

комментирует материал 05.05.2008 #

Один из высших орденов России... Боже, какой позор.

user avatar
botanIQ

отвечает frenchpress на комментарий 05.05.2008 #

Говорят,когда лежал-умирал Зиновий Герд ему принесли награду - орден \"За заслуги перед Отечеством\" III степени.
Посмотрел... Говорит:
- Так я и не понял: Или заслуги у меня третьей степени, или Отечество...

user avatar
jeeves

комментирует материал 05.05.2008 #

СТАТУТ

ордена \"За заслуги перед Отечеством\"
1.Орденом \"За заслуги перед Отечеством\" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества.
2. Орден \"За заслуги перед Отечеством\" имеет четыре степени:
орден \"За заслуги перед Отечеством\" I степени;
орден \"За заслуги перед Отечеством\" II степени;
орден \"За заслуги перед Отечеством\" III степени;
орден \"За заслуги перед Отечеством\" IV степени.
Орден \"За заслуги перед Отечеством\" I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени - только знак.
Высшей степенью ордена является I степень.
3.Награждение орденом \"За заслуги перед Отечеством\" производится последовательно: лица, представляемые к ордену IV степени, должны быть награждены медалью ордена \"За заслуги перед Отечеством\" I степени.
За новые особо выдающиеся заслуги перед государством орденом \"За заслуги перед Отечеством\" без награждения медалью могут быть награждены Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами, знаком отличия \"За безупречную службу\", или лица, удостоенные почетных званий.
4.Военнослужащие за отличия в боевых действиях награждаются орденом \"За заслуги перед Отечеством\" с изображением мечей.
5.Знак ордена \"За заслуги перед Отечеством\" I степени прикрепляется на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо.
Звезда ордена \"За заслуги перед Отечеством\" I и II степени располагается на левой стороне груди, слева от орденов, ниже орденских колодок, под звездой ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
Знак ордена \"За заслуги перед Отечеством\" II и III степени носится на шейной ленте.
Знак ордена \"За заслуги перед Отечеством\" IV степени носится на колодке на левой стороне груди и располагается перед другими орденами и медалями. При наличии у награжденного высшей степени ордена низшая степень этого ордена и медали ордена \"За заслуги перед Отечеством\" не носятся, за исключением орденов и медалей ордена \"За заслуги перед Отечеством\" с изображением мечей.
6.При ношении ленты ордена на планке она располагается выше других орденских лент, после ленты ордена Святого апостола Андрея Первозванного. При этом носится только лента, соответствующая высшей степени этого ордена, имеющегося у награжденного.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 05.05.2008 #

Нуц, собственно, какие заслуги, такое и Отечество, не так ли?

user avatar
ветеран

комментирует материал 05.05.2008 #

Ключевые слова: \"такими вот наградами наши сегодняшние власти утвердили эпоху дегероизации\".

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 05.05.2008 #

\"Никколо-М\" - это в старые времена была ельцинская подмышечная компания\" - знаем эту компанию, как же :)

user avatar
blin_komom

отвечает Tokugawa на комментарий 05.05.2008 #

а поподробнее можно?

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 07.05.2008 #

Все нынешние российские награды уже, наверное, бесповортно дискредитированы такими вот награждениями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com