Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начнутся продажи второй бюджетной модели Renault

В России начнутся продажи второй бюджетной модели Renault

В конце 2009 года в нашей стране начнутся продажи компактного пяти­дверного хэтчбека Renault Sandero. Автомобиль будет выпускаться на производственных мощностях московского «Автофрамоса» и станет второй выпускаемой заводом моделью после седана Logan, с которым хэтчбек будет иметь одну платформу. Несмотря на то что у Sandero с семейным седаном много общего с технической точки зрения, новинка может иметь более молодую целевую аудиторию.

Марка Renault котируется на российском рынке во многом благодаря бюджетной модели Logan, которая, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале этого года расположилась на третьей строчке в рейтинге среди самых продаваемых иностранных моделей у нас в стране с 18 078 проданными автомобилями. Что касается Sandero, то, как полагают участники рынка, его цена не будет значительно отличаться от цены Logan.

Габаритная длина автомобиля при колесной базе 2,59 м составляет 4,02 м при ширине 1,75 м. Этот хэтчбек малого класса имеет короткие передние и задние свесы, что положительно отражается на полезном внутреннем пространстве салона. Объем стандартного багажника равен 320 л, а при трансформации заднего ряда сидений, раскладывающихся в соотношении 60/40, емкость грузового отсека увеличивается до 1200 л. Заднее сиденье рассчитано на трех человек, а для удобства посадки-высадки задние двери открываются на 67 градусов.

Точных данных о комплектациях Sandero пока нет. Однако участники рынка полагают, что все двигатели Logan достанутся хэтчбеку. Речь идет о бензиновых моторах с объемами 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (90 л.с.). Кроме того, c этого месяца компания начала российские продажи Logan с дизельными моторами. Это 1,5-литровый 68-сильный dCi и его более мощная 86-сильная версия.

Внешне Sandero выглядит даже более динамично, чем Logan, — из-за стреловидной светотехники и выразительных фронтальных воздухозаборников. Основное же отличие между этими двумя автомобилями заключается именно в разной компоновке. Однообъемный хэтчбек более универсален, однако проигрывает в стандартном объеме багажника.

«У седана Logan сегодня цена более чем конкурентоспособная, и его рынок потребляет в больших количествах. Для расширения выбора предложения компания теперь выводит хэтчбек. И у него есть достоинство — это новый продукт, который также будет попадать под категорию бюджетных, — отмечает директор по исследованиям консалтингового агентства «Автокадр» Константин Прохорцев. — Однако стартовая цена Sandero не должна превышать начальную цену Logan (для варианта с двигателем 1,4 л она составляет 11 587 долл. — РБК daily) на 300—400 долл. В этом случае продажи хэтчбека будут ниже, но не намного. Если же разница будет более 500 долл., то и разница в востребованности Sandero станет значительно более ощутимей. Кроме того, не стоит забывать, что рынок у нас пока потребляет больше седанов».

По словам руководителя проекта autoRATING.ru Дениса Филатова, Sandero в отличие от Logan будет иметь более молодую целевую ауди­торию, для которой немаловажен привлекательный внешний вид. «К тому же хэтчбек с меньшим стандартным объемом багажника больше подходит для городской эксплуатации», — отмечает он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com