Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке разоблачена банда торговцев мертвецами

В Ираке разоблачена банда торговцев мертвецами

Иракская полиция разоблачила банду торговцев мертвецами, "клиентами" которых становились террористы. Боевики скупали свежие трупы для запугивания населения.

Выйти на след преступников удалось после того, как на одном из контрольно-пропускных пунктов в иракской южной провинции Эн-Неджеф, была остановлена машина, в багажнике которой лежало замороженное тело неизвестного мужчины. На допросе двое задержанных признались, что везли труп для продажи в Багдад, передает РИА "Новости" со ссылкой на иракское агентство BAA.

Следствие по данному делу вскрыло существование в административном центре провинции - городе Эн-Неджеф, разветвленной преступной сети, в состав которой входили сотрудники крупнейшего в стране городского кладбища, предлагавшие желающим купить тела неопознанных родственниками умерших людей.

Как выяснила полиция, "бизнес" неджефских торговцев мертвецами процветал. Основными "клиентами" банды были многочисленные террористические группировки, действующие в основном в столице страны, которые использовали мертвые тела для закладки взрывчатки при совершении терактов, а также для запугивания и шантажа.

Следствие по делу о банде торговцев мертвецами продолжается. Однако полиция уже не сомневается, что стараниями преступников с кладбища Эн-Неджефа бесследно исчез не один десяток неопознанных трупов.

Городское кладбище Эн-Неджефа считается крупнейшим в Ираке. Сюда для захоронения привозят неопознанные тела со всей страны.

Отметим, что в 2006 году была выявлена аналогичная сеть торговцев мозгами "недавно захороненных умерших". Некоторые колдуны были готовы платить до тысячи долларов за "ложку свежего мозга", который будет использован в "ходе ритуала черной магии".

А в 2004 году в прессу попал даже своеобразный прейскурант, по которому можно было приобрести даже отдельные части тел и органы недавно погибших людей. Так, печень человека стоила 1 тысячу долларов, а голова - всего 50 долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com