Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии Курилы будут называть \"незаконно захваченными\"

В Японии Курилы будут называть \"незаконно захваченными\"

Министерство просвещения и науки Японии выпустило учебные материалы, в которых острова Южно-Курильской гряды названы "территорией Японии, незаконно оккупированной Россией". Как передает АР, в материалах говорится, что в связи с этим "японское требование возврата островов должно преподаваться корректно". Кроме того, в новых материалах японской территорией названы острова Такэсима, которая Южная Корея считает своими, называя их Токто.

В связи с публикацией материалов Сеул временно отозвал из Токио посла для консультаций. По словам корейских чиновников, Япония предъявила права на острова Токто. Россия пока не отреагировала.

В общегосударственном масштабе издатели учебников и преподаватели начнут руководствоваться принципами новой учебной доктрины с 2012 года, однако на практике директивы уже придерживаются.

Помимо России и Южной Кореи Токио имеет территориальный спор с Китаем из-за островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Они находятся под контролем Японии, однако Пекин считает их своими территориями, незаконно захваченными в ХIХ веке, сообщает ИТАР-ТАСС.

27 июня администрация Сахалинской области выразила обеспокоенность в связи с тем, что в преддверии саммита G8 на Хоккайдо японская сторона издала буклеты и журналы с картами, где часть островов Курильской гряды оказалась включена в состав Японии.

"В ходе визита делегаций Сахалинской области в последние месяцы хоккайдская сторона предлагала сахалинцам информационные журналы, буклеты и путеводители с картографической продукцией, где российские острова Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды обозначены, как часть территории Японии", - сообщил представитель МИДа в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

По его словам, данная продукция издана в преддверии саммита G8. "Журналы и путеводители изданы на английском языке, на первой странице размещено приветственное слово губернатора Хоккайдо госпожи Такахаси. Журналы содержат карты с изображением территории Японии, куда включена часть российских Курильских островов, так в путеводителе Хоккайдо размещено 98 таких изображений, а также статья о так называемых "северных территориях", - сказал Носов.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com