Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установлена причина трудоголизма: все дело в сексе

Установлена причина трудоголизма: все дело в сексе

Сексуальная фрустрация – это не миф, утверждают немецкие ученые. Пары, которые не занимаются сексом, вероятнее всего, будут испытывать стресс и заставлять себя больше работать, выяснила команда исследователей Университета Готтингена.

Ученые утверждают, что сексуальная фрустрация – это сложное явление, которое не стоит недооценивать. Дело в том, что этот процесс заставляет пары со временем полностью отказываться от секса и заниматься другими видами деятельности, чтобы компенсировать свои сексуальные потребности, пишет Der Spiegel.

Исследование, в котором приняло участие почти 32 тысячи мужчин и женщин, показало, что чем меньше человек занимается сексом, тем больше он жаждет трудовой деятельности. Отсутствие секса заставляет человека искать другие способы высвобождения накопившейся энергии, например, взять на себя больше обязанностей на работе.

Ученые выяснили, что 36% мужчин и 35% женщин, занимающихся сексом только 1 раз в неделю, берут дополнительную работу, чтобы компенсировать свои потребности. Еще хуже обстоят дела у пар, которые вообще не занимаются сексом. 45% женщин и 46% мужчин, которые отказались от секса, занимаются поиском других видов деятельности, чтобы бороться с накопившимся стрессом.

Однако трудоголики, набирающие себе дополнительные обязанности, не избавляются от стресса, а наоборот усиливают его. То есть, по словам ученых, часто даже временное отсутствие секса ведет к его полному исчезновению.

"Человек берет на себя дополнительные обязанности, чтобы бороться с сексуальной фрустрацией. Однако время, затраченное на выполнение этих обязанностей, не дает ему возможности удовлетворить свои сексуальные потребности. Поэтому стресс и неудовлетворенность лишь накапливаются", - отмечают исследователи.

Люди, которые занимаются сексом хотя бы дважды в неделю, не хотят нагружать себя дополнительной работой. Лишь 5% участников эксперимента заняты поиском других видов деятельности.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Известный факт, который в трудоголиках позволяет увидеть неудачников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com