Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Symply Invoices — простая выписка счета

Symply Invoices — простая выписка счета
Пример Simply Invoices, сервиса, о котором мы сегодня вам хотим рассказать, показывает, что не обязательно обладать большой командой разработчиков, чтобы создать качественный продукт. Simply Invoices не только уверенно справляется со своей главной задачей — выпиской счета за проделанную работу — но и делает это лучше некоторых конкурентов.

Simply Invoices создан всего одним разработчиком (классический случай того, что на Западе называется one man shop). У сервиса предусмотрено несколько тарифных планов. Ограничениями бесплатного варианта является невозможность использования собственного логотипа и наличие ссылки на Simply Invoices. Платные же пользователи не только лишены этих недостатков, но и имеют большее количество шаблонов для счетов.

Для работы с Simply Invoices можно как просто зарегистрироваться, так и воспользоваться OpenID — децентрализованной системой цифровой идентификации пользователя.

Интерфейс веб-приложения предельно прост — пользователю предстоит побывать всего лишь трех разделах — в настройках учетной записи, в “Панели управления” (dashboard) и на странице шаблона счетов. Simply Invoices написаны на Ruby on Rails, так что рискну предположить, что на разработчика оказала серьезное влияние философия Getting Real, подразумевающая отказ от “лишних” возможностей ради простоты и удобства.

Как выше было уже сказано, в Simply Invoices можно создавать шаблоны для новых счетов. Данные указываются в общем-то обычные — имя клиента, контактная информация (телефон, адрес, электронная почта). Самая полезная особенность таких заготовок — это возможность выбрать денежную единицу в зависимости от конкретного клиента. Скажем, у вас есть три заказчика, проживающие соответственно в США, Великобритании и Германии. Все расчеты можно производить в их национальных валютах — долларах, фунтах, евро. Жесткой привязки к одной денежной единице “на все случаи” здесь нет.

О том, что разработчик ориентировался на пользователей, которые могут проживать в самых разных уголках земного шара, свидетельствует и тот факт, что вы вольны выбрать формат записи времени.

У Simply Invoices нет проблем с поддержкой кириллицы. В настоящее время усилия создателя направлены на локализацию сервиса. Помимо английского уже поддерживаются французский, немецкий и испанский языки. Причем если вы обладает желанием и соответствующими навыками, список поддерживаемых языков можно будет расширить и русским.

Создавая шаблон нового счета, необходимо указать размер почасовой оплаты. В большинстве случаев, это идеальный способ оценки стоимости работы, но не всегда. Порой оплата может производиться после выполнения заказа независимо от затраченного времени. Например, если речь идет о создании логотипа или пиктограммы.

В Simply Invoices имеется также интеграция с Basecamp — одной из популярнейших онлайновых систем управления проектами. В разделе шаблонов необходимо лишь ввести имя пользователя и пароль для доступа к Basecamp.

При создании нового шаблона пользователь также вправе указать, должен ли сервис сгенерировать анонимную ссылку. Суть этой фичи состоит в том, Simply Invoices умеет каждому выписанному счету присваивать уникальную ссылку, которую можно отправлять вашему клиенту. Получив ее, он скачает счет в формате PDF и оплатит его.

Закончив работы по созданию шаблона, вы можете приступить к выписке первого счета. Сама процедура выглядит очень просто — необходимо из списка выбрать клиента, сообщить количество затраченных рабочих часов и когда счет должен быть погашен. Среди приятных дополнительных возможностей отметим наличие трех стилей для выписываемого счета, отправку по электронной почте и загрузку в PDF-формате.

Удивлением стало, что в Simply Invoices нельзя прописывать налоги, а также неустойку за просрочку платежа. Все-таки такие вещи должны быть в сервисе выписки счетов.

Вообще мне показалось, что выписка нового счета продумана не столь удобно, как у конкурентов. Например, в Invoice Genie вы можете включить в счет сразу несколько позиций. Здесь этого нет.

Разработчику Simply Invoices стоит уделить внимание удобству хранения счетов. В настоящее время не предусмотрено каталогизации, даже тегов нет. В результате все счета (как оплаченные, так и неоплаченные) идут одним потоком. Вы, разумеется, можете удалить какой-либо из счетов, но тогда не будет возможности проследить историю сотрудничества с клиентом. Поиска, кстати, тоже нет. Так что если счетов реально много, найти нужный будет сложно.

Simply Invoices умеет только выписывать и отправлять счета и никакой “сопутствующей” функциональности тут нет. Например, он не может вести учет расходам, как Invoice Genie, здесь нет инструмента тайм-менеджемента (Freshbooks).

Выписанный счет можно отправить по электронной почте, загрузить в формате PDF, но нельзя отправить обычной почтой.

Я думаю, Simply Invoices будет не лучшим вариантом для небольших студий, скорее это выбор фрилансеров-одиночек. Дело в том, что разработчиком не предусмотрено возможности коллективной работы. Более того, нельзя отправлять приглашения клиентам, чтобы они ознакомились со сметой. Напомню, что рассмотренный ранее Invoice Genie позволяет сформировать логин и пароль заказчику для доступа к сервису.

В большинстве конкурирующих разработок есть инструменты экспорта данных. Обычно поддерживается хотя бы сохранение данных в CSV или XML-формате. В Simply Invoices такой возможности нет.

Сложно составить какое-то целостное впечатление о Simply Invoices. С одной стороны он прост, удобен, не имеет проблем с поддержкой кириллицы. Однако с другой стороны, его возможности, на мой взгляд, скудны. Даже на платных тарифных планах пользователи лишены большого количества необходимых функций: инструмента приема платежей (во Freshbooks можно принимать оплату по кредитным картам Visa, MasterCard, Eurocard, Discover и посредством электронных платежных систем Paypal, 2Checkout, ElectraCash), возможности отправлять благодарственные письма, напоминания о необходимости оплаты, прописывать в счете налоги и др.

Поэтому если вы находитесь в поисках бесплатного сервисы выписки счетов, Invoice Genie, наверное, будет более предпочтительным вариантом. Если готовы платить, то выбор более широк.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com