Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько наличных денег можно вывезти из страны

Сколько наличных денег можно вывезти из страны

Отправляясь за границу, нужно внимательно изучить правила ввоза валюты в ту или иную страну. Так, например, при въезде в Евросоюз с территорий стран, не входящих в него, суммы свыше 10 000 евро подлежат декларированию. Какие суммы можно ввозить и вывозить из России можно узнать из таблицы.

Пересчет иностранной валюты, валюты РФ и дорожных чеков в доллары США осуществляется по курсу ЦБ РФ на дату таможенного оформления. При расчете этой суммы учитывается как иностранная валюта, так и валюта РФ, т.е. рассчитывается общая сумма.

При превышении установленных норм вывоза иностранной валюты и (или) валюты РФ в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля с соблюдением требования о письменном декларировании (и в случае невозможности немедленного возврата этих сумм в РФ), существует возможность оставить эти ценности на временное хранение в таможенном органе. При приеме этих ценностей на временное хранение оформляется квитанция по форме ТС-21.

За временное хранение не взимается никаких процентных платежей, а срок временного хранения составляет 2 месяца и может быть продлен до 4 месяцев по мотивированному обращению физического лица. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены лицу, сдавшему их на хранение, либо его доверенному лицу.

Ввоз и вывоз дорожных чеков

Кроме наличной валюты, для расчетов можно использовать дорожные чеки. Это вид ценной бумаги с указанием номинала и местами для двух подписей владельца (первая подпись ставится при покупке чека, а вторая при обмене чека на наличные). Чеки выпускаются номиналом в $20, $50, $100, $500 и $1000 и 50, 100 и 500 евро. Российские банки работают с дорожными чеками American Express и Thomas Cook. Для приобретения дорожных чеков, необходимо прийти с паспортом в банк. Комиссионные при покупке чеков банками не взимаются. При обмене чека на доллары США или евро комиссия также не взимается. Каждый чек имеет номер и серию. При утрате или повреждении чек подлежит замене в течение 24 часов. Как и пластиковая карточка, они имеют преимущества перед наличными деньгами: на них не распространяются установленные валютным законодательством России ограничения на вывоз наличной иностранной валюты. При ввозе или вывозе из РФ дорожных чеков в сумме, превышающей $10 000, дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации ТД-6.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com