Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию берут в кольцо: США и их союзники намерены создать \"южный фланг\" ПРО

Россию берут в кольцо: США и их союзники намерены создать \"южный фланг\" ПРО

О возможности строительства новых баз ПРО было заявлено в Бухаресте на конференции «Трансатлантические тенденции в регионе Причерноморья». Инициативу озвучил представитель Румынии в НАТО Сорин Дукару – по его словам, НАТО всерьез рассматривает планы по защите территории стран-участниц альянса от ракет средней и малой дальности. Очевидно, что речь об «иранской» угрозе больше не идет – новые меры США и их союзников направлены исключительно против России.

По словам г-на Дукару, реализуемый ныне американцами план, предусматривающий строительство радарной станции и ракетной базы в Чехии и Польше, имеет ряд недостатков. В частности, он никак не защищает военные базы США и НАТО в Юго-Восточной Европе, и эту недоработку, уверен румынский дипломат, можно исправить только одним способом – строительством в регионе «южного крыла» ПРО, которое смогло бы прикрыть объекты на территории Румынии, Болгарии, Турции и Греции. Через несколько дней слова Дукару подтвердил министр обороны Румынии Теодор Меланеску, заявивший, что «НАТО формулирует концепцию по созданию дополнительных элементов ПРО, которые стали бы работать в связке с объектами в Польше и Чехии». Министр предположил, что консенсус по вопросу строительства новых радаров и ракетных баз может быть достигнут уже в начале следующего года, еще до начала весеннего саммита НАТО в Бухаресте.

«Южный фланг» ПРО, если верить обнародованным к этому моменту сведениям, будет представлять собой систему из радаров морского базирования, размещенных в Черном и Адриатическом морях, а ракеты-перехватчики планируется установить в Греции. «Скорее всего, речь идет о системах морского базирования AEGIS, каждая из которых способна прикрывать до 650 кв. км территории. При этом радары AEGIS, расположенные в Черном море, могли бы контролировать всю территорию Украины и южные районы России до линии Волгоград-Астрахань», – рассказал РБК daily источник в российском оборонном ведомстве. Примечателен и тот факт, что если румынские чиновники, говоря о необходимости защищаться от ракет малой и средней дальности, указывают на иранскую опасность, то аналитики, работающие на гранты Госдепа США, прямо указывают на Россию как «силу, угрожающую НАТО и Европе».

«Очевидно, что желание разместить в Черном море радары морского базирования и строительство ПРО в Причерноморье имеют исключительно антироссийскую направленность. Ни у каких других стран в регионе ракет средней и малой дальности просто нет», – уверен политолог Гостимир Попович. По его словам, цель НАТО – установление полного контроля над Черным морем, приготовления к чему ведутся уже давно. «Инфраструктура создается полным ходом – вспомнить хотя бы об оптико-волоконном кабеле, проложенном американцами по дну Черного моря для соединения грузинского Поти и болгарской Варны», – напоминает эксперт.

Причем речь идет не об абстрактном «контроле», а о реализации конкретных военно-политических задач. Первая – выдавливание России из Черноморского и Азовского регионов. Новые радары позволят «снимать» всю информацию о передвижениях российских войск на Северном Кавказе и в Закавказье, а также «слушать» эти регионы, собирая информацию о ситуации в регионе, которая позволит создать условия для военного и «гуманитарного» вторжения США и НАТО. Отторжение Большого Кавказа от России позволит реализовать обсуждаемые в экспертном сообществе США планы по интернационализации Волго-Донского канала и придания ему статуса международного с де-факто выводом Волгодона из-под российского суверенитета. Достижение этих целей позволит поставить Каспийский транзит грузов и углеводородов из средней Азии в Европу под полный контроль американцев.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Нас не запугать. Мы обязательно найдем ответное действие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com