Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальник районного УВД Воронежа уволен: его подчиненные до смерти забили старика, назвавшего \"единороссов\" \"фашистами\"

Начальник районного УВД Воронежа уволен: его подчиненные до смерти забили старика, назвавшего \"единороссов\" \"фашистами\"

Полковник милиции Валерий Ларичев был отстранен от занимаемой должности начальник УВД по Коминтерновскому району Воронежа: его подчиненные до смерти забили старика, назвавшего "единороссов" "фашистами". Приказом начальника ГУВД по Воронежской области Олега Хотина, исполняющим обязанности назначен руководитель следственного управления при Коминтерновском УВД подполковник юстиции Игорь Сапронов, пишет "Комсомольская правда".

Незадолго до отстранения от должности Ларичев рассказал "Русской жизни" о смерти лидера воронежских забастовщиков Виктора Швырева и назвал дело "политическим заказом".

9 января в Больнице скорой медицинской помощи Воронежа умер 72-летний старший мастер одного из воронежских домоуправлений и одновременно председатель стачкома Воронежского экскаваторного завода имени Коминтерна Виктор Швырев. По словам родственников Швырева, он был избит сотрудниками милиции в декабре 2007 года - после состоявшихся выборов в Госдуму.

Во время несанкционированного шествия, в котором участвовали как сторонники "Единой России", так ЛДПР и КПРФ, Швырев увидел на остановке рекламный щит выигравшей партии и сказал, обращаясь к троим милиционерам: "Что, фашисты, победили, да"? Как рассказывал сам Швырев, после этого его забрали в милицию, отобрали телефон, кошелек и жестоко избили.

По словам дочери Елены, на следующий день Швырева госпитализировали. Результаты анализов показали: кровоизлияние и отек спинного мозга. "Через несколько дней начали отниматься ноги. Еще через какое-то время перестал говорить и узнавать родных. Перед Новым годом впал в кому, 9 января умер", - рассказала Елена.

В первый день после госпитализации к Швыреву приходил следователь из прокуратуры, взял показания и больше не беспокоил. Елене в морге сказали: чтобы забрать тело, нужна бумага от следователя, так как возможно потребуется судебная экспертиза. Елена пошла в прокуратуру, разрешение забрать тело ей выдали сразу же и заявили: "Дело закрыто за отсутствием состава преступления".

Однако у полковника Ларичева другая версия случившегося. Он предъявил справку, в которой подробно указывается официальный ход событий. В справке сказано, что экипаж ППС номер 2-716 в составе милиционеров Левкина и Костина 9 декабря 2007 года прибыл в аптеку на Московском проспекте по вызову охранника этой аптеки (показания охранника запротоколированы). Согласно показаниями очевидцев, Швырев шел по Московскому проспекту с бутылкой водки в руках, при этом "постоянно падал и ударялся головой о тротуар и афишную тумбу".

Вызвали "Скорую помощь", однако милиция приехала раньше. Левкин и Костин почувствовали "сильный запах перегара, свидетельствующий об употреблении спиртных напитков" и, не дожидаясь приезда врачей, задержали гражданина Швырева за распитие спиртного в общественном месте.

Задержан он был в 19 часов ровно, а уже в 20:10 "содержание гр. Швырева в дежурной части было прекращено, при этом вещи, документы, ценности и деньги у него не изымались". Больше по запросу прокуратуры Коминтерновское РУВД сообщить ничего не может. Родственники утверждают, что Швырев был непьющим: "Ну разве что в праздник, чуть-чуть".

Между тем Социалистическое движение "Вперед" рассказывает другую версию развития событий 9 декабря. "Виктор Швырев возвращался домой. В подземном переходе у остановки "Политехнический институт" его остановили сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Виктор Андреевич возмутился: "У нас вроде бы демократия, свобода, а ходить спокойно по улице невозможно. И вообще не тех ловите - грабят нас власть и путинская "Единая Россия". После такого заявления его доставили в Коминтерновский РОВД, где был жестко избит".

12 февраля в Москве около представительства Воронежской области состоялся пикет памяти Виктора Швырева, в котором приняли участие СД "Вперед", Коммунистическая организация "Искра" и РКСМБ.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Spiderman

комментирует материал 15.02.2008 #

Самое страшное в России - это усердие испуганной чиновничьей массы на местах.

user avatar
Green

комментирует материал 15.02.2008 #

Это до какой степени надо потерять инстинкт самосохранения, чтобы заговорить с ментами.

user avatar
bombarda

комментирует материал 15.02.2008 #

Честно говоря, после такого страшно становится. И не потому что старика убили. А потому что наяинаешь думать что эту инфу снова вбросили пиарасы-политтехнологи чтобы потом рейтинг властей поднять. Вот дескать мента отстранили!

user avatar
hoytytoyty

отвечает bombarda на комментарий 15.02.2008 #

Фигня все...куда что вбросили? комсомолка написала-кто ее читает, да несколько интернет сайтов..Телевидение промолчит,спросите своих знакомых для прикола-никто не слышал об этом и не услышит.

user avatar
bombarda

комментирует материал 15.02.2008 #

Очень хотелось бы знать, где теперь всплывет этот мент.
На каком теплом местечке.

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 15.02.2008 #

Если б \"лоб расшибет\"...
Он убъет кого надо и кого не надо...

user avatar
Baka

комментирует материал 15.02.2008 #

Мня.
Странная ситуация у нас с фашистами.
Тут давеча на каком-то гей-параде пидоры в обнимку с антифой скинхэда знатно поваляли.
Кто ж такие \"фашисты\", а?

user avatar
reddy

комментирует материал 15.02.2008 #

Ох... соц. движение \"Вперед\"...
Блин, сошлись ком.деды с ментами. И деда жалко, и ментов, честно говоря, понять можно, на них же пасть сейчас только немой не открывает.
Что по делу, что без дела.

user avatar
Oberst

отвечает reddy на комментарий 15.02.2008 #

Чушь несете. У них работа такая. Если нервы слабые - нефига серые погоны надевать.
Даже оставляя за кадром эмоции (что сложно) - что, сотрудники МВД не сознавали, что совершают уголовное преступление, классифицируемое (на факт свершения) ст. 116 и 111 (знали же, КАК бьют) УК РФ?

Понять можно? То есть Вы, лично Вы, можете понять,почему менты совершают уголовные преступления? Вы - человек широкой души.

user avatar
WalterS

отвечает Oberst на комментарий 30.12.2008 #

Как говаривал мой напарник: \"Языком хоть в жопу залезь, а рукам воли не давай\"! Жаль человека- подумал, что милиция, как раньше-народная.

user avatar
Oberst

комментирует материал 15.02.2008 #

Начальник отстранен - понятно. Всплывет потом на какой должности - вопрос. А сами непосредственные участники - они что же? Все фланируют по улицам? Ищут, на ком бы еще оторваться или с кого денежку стрясти?

Б#@#ство.

user avatar
Alien Invasion

отвечает Oberst на комментарий 15.02.2008 #

Да тоже под следствием, скорее всего. Интересно другое - то, что сместили и полкана в том числе, не ограничившись непосредственными исполнителями.

user avatar
Oberst

отвечает Alien Invasion на комментарий 15.02.2008 #

По-хорошему надо пройтись по всей цепочке начальства, разведшего эту гнусь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com