Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль испугался, что избиратели перепутают Михаила Касьянова с преемником Путина

Кремль испугался, что избиратели перепутают Михаила Касьянова с преемником Путина
Отказ в регистрации экс-премьера Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты РФ может оказаться на руку КПРФ. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», еще до официального решения ЦИК в компартии поспешили заявить, что рассчитывают на голоса сторонников бывшего главы российского правительства.

Комментируя сообщения о грядущем отказе Михаилу Касьянову в регистрации на выборах, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, в частности, отметил, что хотя ситуация вокруг Касьянова не влияет на тактику предвыборной борьбы КПРФ, в компартии, безусловно, рассчитывают, что те люди, которые поддерживали Касьянова из протестных соображений, поддержат Геннадия Зюганова.

По словам Мельникова, «сегодня только мощное объединение всех протестных сил вокруг КПРФ, Зюганова, – может открыть перспективу серьезной и эффективной борьбы с административными технологиями власти».

Комментируя ситуацию вокруг Касьянова, первый зампред ЦК КПРФ также отметил, что «новости о серьезном количестве брака в подписях, собранных представителями Михаила Касьянова, говорит о том, что власть все же нацелена на сценарий допуска к выборам Богданова и избавления от Касьянова как кандидата в президенты».

«Если анализировать это с точки зрения расклада сил в президентской гонке, то отсутствие в ней Касьянова погоды не поменяет. Его потолок – все те же 2% и меньше», – считает Мельников.

В то же время он отметил, что если посмотреть на это в плане кремлевского замысла, то варианта могло быть два: зарегистрировать, чтобы потом уничтожить низким результатом. Или не регистрировать, чтобы «показать место».

«Похоже, все же выбран второй вариант. В чем-то это, безусловно, следствие личной неприязни Кремля к своему бывшему «коллеге». Возможно, здесь есть и опасение случайно ввести избирателей в заблуждение. Ведь это в Москве и в Питере знают, чем сегодня занимается бывший российский премьер. В глубинке люди могут и перепутать бывшего и нынешнего фаворита Путина. Ну и кроме того, у Касьянова наверняка остались внутри власти хорошие связи, и в ситуации существующего внутри элиты конфликта на счет кандидатуры Дмитрия Медведева, Кремль решил не рисковать и не подливать масла в огонь своих разборок, частью которых Касьянов продолжает оставаться и по сей день», – заключил Мельников.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Коммунистам переживать не чего,их время довным давно прошло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com