Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским преступникам вживят микрочипы

Британским преступникам вживят микрочипы
В Соединенном Королевстве правительство разрабатывает программу по вживлению преступникам микрочипов, чтобы лучше отслеживать их местонахождение. Пока речь идет о педофилах, но правозащитники считают, что на очереди и простые граждане.

Правительство Великобритании планирует вживлять преступникам под кожу микрочипы, с помощью которых через спутник можно будет отслеживать их местоположение. Такое внешне благое начинание призвано разгрузить британские тюрьмы, однако наблюдатели полагают, что эта мера ставит под угрозу соблюдение прав человека, пишет газета The Independent.

Первоначально планировалось установить электронные датчики в специальных браслетах, которые осужденные на домашний арест должны носить на своей лодыжке. Однако теперь технологии дошли до того, что родилось предложение с помощью хирургического вмешательства вживлять микрочип под кожу преступника.

Микроскопический приборчик длиной не более двух зерен риса способен нести информацию не только об имени и адресе проживания своего хозяина, но также и его судебное досье. Предполагается, что специальную капсулу из прочного стекла будут вводить преступнику под кожу запястья с помощью шприца. Внутри капсулы находится микросхема, медная антенна и конденсатор.

С инициативой вживления датчиков под кожу выступил президент ассоциации начальников полиции Кен Джонс. По его мнению, новые технологии правосудия следует обкатывать на педофилах и сексуальных преступниках. Например, с помощью спутниковой системы GPS можно будет контролировать любое приближение сексуального маньяка к начальным школам.

Так или иначе, внедрение новых технологий идентификации и слежения является вопросом времени. В частной сфере электронные датчики уже используются довольно активно и их можно найти в продаже: например, хозяева кошек и собак с их помощью контролируют перемещения своих питомцев, фермеры также с колокольчиков для буренок перешли на микрочипы. И даже в аэропортах багаж начинают помечать электронными датчиками.

Последние несколько лет в обществе не утихают дискуссии вокруг возможного введения системы электронного слежения за преступниками: слишком много сомнений этического характера порождает такая инициатива. Однако неуклонный рост числа заключенных заставляет власти искать нестандартные пути решения проблемы.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Зачем тратить деньги на тех кто может быть выпущен? Конечно при условии что они безопасны для общества. Если не будут такие чипы удаляться и преступники будут под контролем, то думаю это к лучшему

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com