Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам в 5 тыс. руб. минимум

Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам в 5 тыс. руб. минимум

Чтобы собрать московского первоклассника в школу, в этом году необходимо потратить не меньше 5 тысяч рублей, при прожиточном минимуме около 5,8 тысячи рублей, сообщил корреспондент РИА Новости, побывав в преддверии Дня знаний на нескольких столичных рынках и в магазинах, предлагающих товары для школьников.

«Экономичный» набор первоклассника в прошлом году также обходился примерно в 5 тысяч рублей.

Минимальную сумму, необходимую для сбора первоклашки, можно увеличить за счет товаров более высокого качества или расширив список самых необходимых для школы вещей.

По данным одной из крупных столичных торговых компаний, примерный список канцтоваров для ученика первого класса включает 47 позиций, в том числе палитра для красок, цветной картон, счетная линейка.

Самый простой набор, состоящий из ручек, карандашей, фломастеров и пенала, обойдется в 400−700 рублей, плюс еще несколько десятков рублей на тетради. Если в этот список добавить линейки, транспортир, альбом для рисования, краски, набор кисточек, пластилин, клей-карандаш, подставку для книг, обложки для книг и тетрадей и дневник, то придется заплатить от 950 до 1,5 тысячи рублей.

Все это необходимо положить в школьный рюкзак, цена на который также варьируется от возможностей родителей. Самый простой ранец стоит 350−400 рублей, а один из самых дорогих рюкзаков, с пеналом и мешком для сменной обуви, — более 5 тысяч рублей.

Также будущим первоклассникам необходимо приобрести школьные костюмы, цена которых даже на рынке колеблется от 2 до 3,5 тысячи рублей, и обувь, причем не только для улицы, но и сменную пару.

Например, на специализированной детской ярмарке туфли для девочек можно купить за 1−1,5 тысячи рублей, а ботинки для мальчиков стоят от 750 до тысячи рублей.

Кроме того, будущим школьникам необходима физкультурная форма. «Легкий вариант» для занятия в зале — шорты и футболка — стоит 150−200 рублей, а спортивный костюм для занятий на улице — не менее 300 рублей. Спортивную обувь — кеды или кроссовки — можно купить по цене от 400 рублей на рынках столицы.

Сейчас родители все чаще в набор школьника включают мобильный телефон для «удаленного контроля» своего чада, самый дешевый стоит около 1,3 тысячи рублей.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Жизнь дорожает - скоро дети перестанут учиться

user avatar
mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Во всей Европе дети - самая большая роскошь! Это стоит очень дорого! НУ а мы как известно, движемся в сторону цивилизованного мира. По всем критериям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com