Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему русских за границей часто принимают за официантов

Почему русских за границей часто принимают за официантов
Помните, как Золушка в сказке Шарля Перро собиралась на бал? Какие шли приготовления к этому судьбоносному в ее жизни мероприятию? Я полагаю, что все девочки любили эту сказку в детстве, и поэтому к своим балам во взрослой жизни они готовятся очень основательно. А мальчикам эту сказку не читали, и вот мы видим результат: ходят они сейчас на эти балы со своими золушками в чем попало, и новогодние светские мероприятия - тому подтверждение.

Помните, Фея подарила Золушке не только платье, но и карету, а вместе с ней и кучеров-мышей? И вот благодаря Фее встретила Золушка на балу своего Принца, и полюбили они друг друга на всю жизнь... А что у нас, в реальной жизни? Женщина на балу в длинном вечернем платье и в бриллиантах, а принц даже без галстука.

Но только не надо пробовать разобраться в хитросплетениях дресс-кода, созерцая наши отечественные фильмы и спектакли об их буржуазной жизни. Русский человек изобретательный: нет фрака - заменим его смокингом, нет черной бабочки к смокингу, зато есть белая. Главное ведь не форма, а содержание.

Поэтому попробуем систематизировать все наши разрозненные знания, мы все давно и так знаем, просто этого не подозреваем. Итак, официальная форма одежды подразделяется на следующие виды: национальный костюм (national dress), формальный вечерний костюм (formal dress), "полуформальный" костюм (semiformal).

Вы помните, когда наш президент встречается с другими главами государств и все они вместе фотографируются на какой-нибудь поляне в национальных одеждах. Это называется national dress. То есть, если вас в Шотландии пригласили на официальное мероприятие и в приглашении написаны эти загадочные для русской души слова "national dress", смело покупайте шотландский килт и идите в нем со спокойной душой. При этом мировые энциклопедии моды почему-то умалчивают о том, что в этом случае надевать женщине. А вот при упоминании России в них стоит слово "сарафан", - получается, что в Шотландии и мужчины, и женщины наряжаются в килты, а в России они же в сарафаны. К сожалению, саммит "большой восьмерки", который проходил в Санкт-Петербурге, не дал нам возможности насладиться этим зрелищем, но будем считать, что руководители протоколов просто не договорись о цветах сарафанов.

Formal dress имеет и другие наименования: full dress, full formal и formal attire, так как народы, которые на протяжении веков делали моду, вложили в эти названия что-то свое, национальное. Этот дресс-код уместен для таких мероприятий, как концерт, на котором должен присутствовать папа римский, прием у королевских особ на уровне руководителей государств, церемония награждения Нобелевских лауреатов. С женщинами в этой ситуации все очень просто: они одеваются в вечерние бальные платья до пола. С мужчинами дело обстоит гораздо серьезнее. Их внешний вид называется white tie. Только не надо переводить это выражение буквально.

Итак, как вы должны выглядеть в этом white tie? Все очень просто: фрак черного цвета с шелковыми обшлагами и с такими же шелковыми пуговицами по три штуки с каждой стороны. Брюки с шелковыми либо сатиновыми галунами, причем, в Америке это один галун, а в Европе - три. У брюк могут быть у пояса защипы (у французских портных защипы вовнутрь, а у итальянских наружу), брюки держатся на специальных широких подтяжках.

Помните изображение Оноре де Бальзака и его яркие жилеты? Так вот, жилет в нашем случае должен быть только слоновой кости или белый, может быть как двубортным, так и однобортным, из шелка или из качественного хлопка. Жилет может чуть-чуть выглядывать из-под фрака, а может быть и вровень с его бортами. На жилете три пуговицы, под него надевается специальная рубашка с потайной застежкой и со специальным высоким воротом для белой шелковой бабочки. Не забудьте, как называется внешний вид: white tie, поэтому бабочка должна быть обязательно белая!

Рубашку надо одевать исключительно с запонками, но манжеты не должны отворачиваться. И последний очень важный штрих: шелковые черные носки и черные лакированные ботинки. Можно еще добавить белый платок, белые шелковые перчатки, специальную накидку или ограничиться простым черным пальто.

Если у вас в приглашении написано: Smoking, tuxedo (используется в Америке или Канаде), dinner jacket либо black tie, то это все элементарно, потому что это синонимы и объединяются они в одну группу semiformal. У женщин опять не должно быть никаких вопросов - это платье, начиная от cocktail dress до вечерних платьев (но не бальное, а это серьезная разница).

И с мужчинами все очень просто: знаменитый смокинг - пиджак короткий или средней длины, с лацканами (или воротником-шалькой) из сатина или шелка, двубортный или однобортный, на одной пуговице и с карманами. Брюки с одной шелковой лентой или без нее, штрипки у пояса - вовнутрь (французы хоть здесь победили итальянцев), широкий черный шелковый пояс или белый жилет, который постепенно выходит из моды. Рубашка со специально отворачивающимся воротником, который может быть как обычным, так и отстегивающимся. Манжеты на рубашке двойные и обязательно с запонками. Ботинки черные простые без шнурков или лакированные. И главное - шелковая черная бабочка, ни в коем случае не белая, а то в приличном обществе вас примут за официанта.

Это все покажется сложным только на первый взгляд. На самом деле у каждого настоящего джентльмена всегда есть в гардеробе смокинг, так как у его леди обязательно есть вечернее платье, а чаще всего и не одно.

Вы спросите, где купить смокинг? Ну, если вы не хотите, чтобы вам подсунули под смокинг обыкновенную белую рубашку и бабочку на резинке, то покупайте эти вещи за границей. Вас там заодно научат завязывать самому настоящую бабочку, которая по правилам во всем мире называется pappilon (названия butterfly и farfalla не проходят). А фрак, в конце концов, можно взять напрокат, ведь не каждый же год вы получаете Нобелевскую премию.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com