Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как иракцы нагрели американцев на нефти

Как иракцы нагрели американцев на нефти

США вложили в нефтяную отрасль Ирака 2,7 млрд долларов, но несмотря на это за последние четыре года объемы добычи нефти в Ираке ни разу не достигли запланированного уровня. Об этом говорится в докладе о состоянии нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностей Ирака главного контрольно-ревизионного органа конгресса США - Управления по подотчетности правительства.

Такое положение, цитирует отчет ИТАР-ТАСС, объясняется неадекватным учетом производства, коррупцией, саботажем. Более того, "неясными остаются перспективы будущего финансирования", поскольку из средств, ассигнованных администрацией США на повышение эффективности нефтяного сектора Ирака, освоены уже "почти 80%". Вклад иракских властей в отрасль, отмечают они, до сих пор были "минимальными": в 2007 году правительство Ирака направило на "реконструкционные проекты" в нефтяном секторе "менее 3% предназначавшихся для этого 3,5 млрд долларов" бюджетных средств, - пишет Newsru.com.

Кабинет премьера Нури аль-Малики до сих пор не принял закон об управлении нефтегазовой отраслью и распределении доходов от продажи углеводородного сырья. "До тех пор, пока это законодательство не будет принято и не начнет исполняться, Ираку будет трудно привлечь миллиарды долларов иностранных инвестиций, необходимых для модернизации сектора", — убеждены эксперты Управления. По состоянию на май нынешнего года Ирак производил 2,024 млн баррелей нефти в сутки, из которых экспортировалось 1,631 млн баррелей. Доходы от экспорта нефти составляют почти 70% валового внутреннего продукта и больше чем 95% государственных доходов Ирака.

Закон о распределении доходов от добычи нефти в Ираке не принят парламентом страны из-за разногласий между шиитской, суннитской и курдской фракциями. Они касаются, в частности, "роли иностранных компаний в нефтяном секторе" национальной экономики. Законопроект в редакции, которая лоббируется администрацией США, передает три четверти месторождений нефти Ирака от иракского правительства в руки западных компаний. Закон не обязывает их соблюдать никаких условий, касающихся партнерства с иракскими фирмами, найма иракских рабочих или вложений прибыли в иракскую экономику.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

centre-mir

комментирует материал 03.02.2011 #

что-то ничего не меняется в этом мире, только цены растут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com