Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатство играет ключевую роль для заключения брака

Богатство играет ключевую роль для заключения брака
Как показало проведенное психологами новое исследование брачного рынка, именно богатство мужчины, а не его внешность, наиболее важно для начала семейной жизни. 

Хотя уже проведено немало лабораторных исследований, предполагавших, что женщин влечет скорее к мужчинам с высоким статусом, богатством и властью, чем просто с привлекательной внешностью, новое исследование четко показывает, как реально работает брачный рынок. 

Были изучены биографии свыше 20 тыс. американских мужчин на основании исторических данных начала XX века. Исследование доказало, что, когда мужчин остается очень мало, например, после Первой мировой войны, женщины радостно бросаются и на сравнительных бедных мужчин с невысоким общественным положением. 

Когда же мужчин становится больше, чем женщин, править бал начинают последние, становясь более разборчивыми. Им становится очень желательно, чтобы мужчина был богат и могуществен. Шансы бедняков найти жену "резко сокращаются".

Эти данные подтверждают предположение, сделанное более десяти лет назад, что мужчины охотнее хранят верность своим женам и проявляют больше интереса к своим детям, когда женщин становится мало. 

Эти открытия были сделаны на основании американских данных 1910 года, когда соотношение мужчин и женщин в разных штатах было различным. Эти данные были напечатаны в журнале Biology Letters Томасом Поллетом и Дэниэлом Неттле из Университета Ньюкасла. 

"Пока почти не было исследований в области эволюционной психологии на тему того, как "рынок" влияет на личные решения, – сказал Поллет. – Мы же показали, что, если мужчин хватает, это влияет на рыночную стоимость их желательных качеств. Иными словами, женщины становятся более требовательными. Этот аспект – принятие решения индивидуумом в зависимости от ситуации на брачном рынке (местное изобилие или дефицит) – более-менее игнорировался в литературе о том, как люди выбирают партнеров по браку". 

Когда мужчин и женщин примерно поровну, математическая модель предполагает, что женатые мужчины имеют чуть более высокий общественно-экономический статус, чем холостые. 

"Когда мужчин становится больше, чем женщин, то женатые мужчины, по-видимому, будут иметь в 2-3 раза более высокий общественно-экономический статус, чем холостые". 

Чтобы показать на примерах, что они хотели этим сказать, исследователи взяли 30-летних мужчин с высоким и низким общественно-экономическим положением. Если мужчин и женщин в обществе поровну, то теория предсказывает, что 56% мужчин с низким статусом будут женаты первым браком, тогда как у мужчин с высоким статусом эта цифра возрастает до 60%. 

Когда же мужчин много, по 11 на каждые 10 женщин, лишь 24% мужчин с низким статусом будут женаты первым браком. Среди мужчин с высоким статусом эта цифра возрастет уже до 46%. Таким образом, мужчины с низким статусом имеют в 2,31 раза меньше шансов жениться в таких условиях. А мужчины с высоким – лишь в 1,31 раза. 

Таким образом, когда мужчин становится больше, чем женщин, то влияние богатства и власти на возможность вступления в брак существенно возрастает. "Это означает, что преобладание мужчин в обществе значительно сильнее бьет по мужчинам с низким статусом. Их шансы на вступление в брак резко падают". 

Эта работа подтверждает предположение, сделанное Фрэнком Педерсеном из Университета Делавэра в 1991 году, что соотношение полов оказывает большое влияние на брачный рынок. 

Педерсен предположил, что люди меняют многие аспекты своего поведения под влиянием конкуренции, вызванной колебанием соотношения полов в обществе. Так, мужчины становятся более верными своим женам, преданными карьере и больше занимаются детьми, когда женщин мало. 

"Таким образом, многое в меняющемся поведении мужчин и женщин в разных обществах и в разные времена можно в принципе объяснить соотношением полов, – утверждает Поллет. – Эти вопросы, конечно, требуют дополнительного изучения. Но даже наше исследование ясно показало тот конкретный факт, что соотношение полов у современных людей может дать преимущество тому или другому полу и возможность выдвигать жесткие требования".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com