Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недвижимость в Москве и на Луне дорожает одинаково быстро

Недвижимость в Москве и на Луне дорожает одинаково быстро
Участок на Луне - инвестиция долгосрочная: вряд ли можно рассчитывать на то, что в ближайшие 10-20 лет у кого-то появится реальная возможность построить там домик или завод Москва официально признана лидером по росту цен на недвижимость, опередив даже ранее занимавший первое место Лондон – в российской столице цена элитной недвижимости за 2007 год выросла на 40,9%, в английской – на 32%.

Оба показателя, по мнению экспертов, заоблачно высоки. Тут стоит отметить, что Москва по росту цен практически сравнялась с Луной: участки на спутнике Земли в этом году тоже подорожали на 40%.

Как отмечает Reuters, цены на лунную недвижимость не отличаются стабильностью: в период с 1997 по 2001 годы они росли, в последующие два года несколько упали в цене, затем снова начали расти, в декабре 2005 года установив рекорд - около пятнадцати долларов за гектар. Потом цены снова пошли вниз: к январю 2007 года за пятнадцать долларов уже можно было купить два гектара.

Аналитики считают, что изменение цен на лунные участки может служить индикатором состояния рынка недвижимости в США: ситуация на спутнике Земли опережает события американские тенденции примерно на год. Так что в 2008 году Америку, вероятно, снова ожидает рост цен.

Московская недвижимость тоже будет дорожать: специалисты Knight Frank предполагают, что в 2008 году цены на недвижимость в российской столице возрастут еще на четверть. Эти прогнозы к Луне не имеют никакого отношения – они основываются на обычных закономерностях развивающегося рынка.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com