Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиардер поил партнеров по бизнесу напитками с экстази

Миллиардер поил партнеров по бизнесу напитками с экстази

Один из самых могущественных бизнесменов Америки основатель технологической компании Broadcom Генри  Т. Николас III оказался в центре громкого судебного скандала. В числе  прочего, его обвиняют в том, что он устраивал у себя дома вечеринки с наркотиками и стриптизом. Видеоотчеты о некоторых из развлечений миллиардера благодаря сайту YouTube оказались всеобщим достоянием.

В четверг Николасу в суде Лос-Анджелеса  были предъявлены многочисленные обвинения, связанные с разгульным образом жизни. В частности, его обвиняют в многолетнем хранении и распространении наркотиков, стоимость которых исчисляется в сотнях тысяч долларов. Предположительно он также добавлял  экстази в напитки, которыми поил своих коллег по бизнесу, нанимал проституток для личного пользования и для своих клиентов, а однажды выкурил такое количество марихуаны во время полета в Лас-Вегас на своем частном самолете, что пилоту потребовалась кислородная маска.

Кроме того, Николасу предъявлено обвинение в заговоре и мошенничестве с ценными бумагами в рамках схемы по незаконному оформлению задним числом опционов. Из-за этой съемы компания Broadcom, производящая полупроводники для мобильных телефонов, вынуждена была в прошлом году списать $2,2 млрд.

Бывший финансовый директор компании Уильям Руеле тоже обвиняется в участии в этой операции. В случае обвинительного приговора им обоим грозит в сумме по 370 лет тюрьмы.

Миллиардеру придется полечиться

Николас отвергает все обвинения по делу, слушание которого в суде присяжных состоится в конце года. Николас не признал себя виновным во время предъявления обвинений в суде Санта-Аны и был выпущен под залог в $3,3 млн с условием, что он пройдет курс лечения от наркотической зависимости в частной клинике в Малибу. Руеле, которому не предъявлено обвинений в связи с наркотиками, был отпущен под залог в $2,6 млн.

Хотя наиболее серьезны обвинения, связанные с мошенничеством. Пресса в основном заинтересовалась деталями наркотических приключений импозантного магната ростом под два метра, обладателя докторской степени по электронной инженерии, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет $2,3 млрд.

Вечеринки с "освежающими напитками"

Согласно обвинительному заключению, в период с 1998 по 2003 год Николас использовал четыре из принадлежащих ему дома в Орандж-Каунти в Лос-Анджелесе для хранения и распространения кокаина, метамфетамина и экстази. Позднее он добавил туда залы с электроникой, где проводил для своих сотрудников и клиентов вечеринки с наркотиками и проститутками.

В обвинительном заключении говорится, что Николас требовал от своих поставщиков наркотиков выписывать ему официальные счета, в которых наркотики обозначались различными кодовыми словами, типа "поставки", "освежающие напитки", "подарки для вечеринки" или  "Э". Расплачивался он за это чеками со своих банковских счетов, которые таким образом уменьшились на сотни тысяч долларов.

Звезда Youtube

За пять лет до предъявления обвинений Николас ушел в отставку из основанной им Broadcom, мотивировав это тем, что ему нужно спасать свой брак. Адвокат Николаса отрицает вину своего подзащитного по всем пунктам обвинения. "Это полоскание чужого грязного белья. Они пытаются выдвинуть против него обвинения восьмилетней давности".

С другой стороны, прокуратура требовала отказать Николасу в освобождении под залог, ссылаясь на то, что обвиняемый "продолжал участвовать в незаконных действиях с наркотиками", даже зная, что в его отношении начато федеральное расследование.

В качестве аргумента они ссылались на видео, размещенное на YouTube, где видно, что Николас употребляет наркотики. Дата записи  - июль 2007 года. В это время уже велось расследование против Николаса по иску его бывшего помощника Кенджи Като, который заявил, что  Николас недоплатил ему 150 тысяч долларов.

Видео, о котором идет речь, появилось на сайте YouTube в августе, и тогда же пришло от анонимного отправителя в редакцию газеты Los Angeles Times. Однако газета сочла, что качество записи (аналогичное качеству записей с камер скрытого наблюдения) не позволяет с уверенностью утверждать, что именно изображено на видео. Кроме того, не имея данных о том, кто разместил видео в открытом доступе, газета предпочла не тиражировать эту информацию.

Записи доктора Николаса

Во время чтения обвинительного заключения в этот четверг, прокуратура подтвердила, что на этом видео изображен Николас, употребляющий наркотики.

В ходе судебного заседания были также оглашены письма от адвокатов Николаса в юридический отдел компании Google, которой принадлежит YouTube. В одном из этих писем выражалось беспокойство по поводу того, как много времени ушло у администрации YouTube на то, чтобы удалить видео с сайта после жалобы адвокатов, заявивших, что "записи были сделаны скрытыми камерами в спальне доктора Николаса без его ведома и согласия".

В первый раз, когда видео появилось в сети, его удалили через 36 часов, а во второй - через 18. В оглашенных в суде  документах не указывалось, кто именно сделал эти записи.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 09.06.2008 #

Вот до чего они доходят, когда не знают куда деньги девать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com