Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство купит у граждан землю по рыночной цене

Государство купит у граждан землю по рыночной цене

Минэкономразвития хочет упростить сделки с гражданами и предприятиями по выкупу земли для государственных и муниципальных нужд, заполнив пробелы в соответствующем законе некоторыми поправками.

Поправки внесены в правительство, сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений, экономики и природопользования МЭРТ Андрей Ивакин. Осенью Госдума уже может приступить к их рассмотрению, и возможно, в 2008 году закон заработает.

Изменения позволят правительству распределить между ведомствами полномочия по принятию решений об изъятии, обращению в суд и заключению договоров с собственниками, передает агентство.

"В Геленджике есть решение об отчуждении земли, по некоторым участкам уже заключены договора о выкупе между Росавиацией и собственником. Но органы Росрегистрации отказываются регистрировать эти сделки со ссылкой на букву закона, заявляя, что у Росавиации нет на это полномочий", – цитирует агентство Ивакина.

Кроме того, Земельный кодекс позволяет давать землю вместо денег за изымаемый участок. Вместе с тем кодекс запрещает давать участки под строительство жилья без торгов, а также "для бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения".

"Физические лица будут получать участки взамен изымаемых из пожизненного наследуемого владения в собственность. Юридические лица будут получать участки взамен изымаемых из постоянного бессрочного пользования в аренду на 49 лет", – сообщил Ивакин.

Сейчас цена выкупа отчужденной земли устанавливается добровольно или принудительно. В первом случае – полюбовно, во втором случае (если владелец отказывается продавать землю по рыночной цене) – по решению суда, напомнил Ивакин.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

leaving

комментирует материал 29.04.2011 #

Пройдет время и будет продавать втридорого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com