Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двое из каждых трех россиян боятся потерять работу

Двое из каждых трех россиян боятся потерять работу
Опрос, проведенный экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что две трети работающих россиян тех, кто работает, большинство (66%) боится потерять работу. При этом молодёжи 18-24 лет и тех, кому "за шестьдесят", такие опасения свойственны менее (55-57%), чем для респондентов «среднего возраста» (63-66%).

По данным ВЦИОМ, люди, имеющие работу, в случае её потери готовы трудоустроиться в другом населённом пункте - чаще всего в рамках своего района, области (21%), реже - в любом другом населённом пункте страны (8%) или за рубежом (4%, ещё год назад на работу за границу готовы были уехать 10%). Пятая часть респондентов (19%) согласилась бы пройти переобучение по новой специальности; десятая часть (11%) могла бы заняться ИТД, предпринимательством. Немало и тех, кто готов «снизить планку» - пойти на работу без официального оформления (16%), с более низкой квалификацией (8%), с более низкими доходами (5%). Не готов ни на какие из перечисленных компромиссов 21% (год назад таких ответов было меньше - 17%).

Без постоянной работы до трёх месяцев за последние 5 лет оставался 21% работающих опрошенных, в их числе 15% пережили такое состояние лишь один раз и 6% - неоднократно. Большинство - 76% - не попадало в подобные ситуации (ещё год назад таковых было меньше - 71%). Доля тех, кто не оставался без постоянной работы до трёх месяцев за последние годы, тем меньше, чем выше уровень образования респондентов (от 62% в группе с образованием ниже среднего до 83% в группах с высшим и незаконченным высшим образованием).

Каждый второй опрошенный - 48% - оценивает уровень безработицы в стране как высокий (в том числе 12% считают его «очень высоким»). Столько же опрошенных, как показывают данные ВЦИОМ, полагают, что и в их регионе уровень безработицы высокий, причём в этом случае доля тех, кто говорит об «очень высоком» уровне, ещё больше - 16%. Трети респондентов (31%) этот уровень представляется средним, как в стране в целом, так и в их регионе. Как низкий его оценивают 6-9% опрошенных. И лишь 3-4% полагают, что в стране и в их регионе безработицы нет. По сравнению с январём 2007 г. снизилось число пессимистов, считающих высоким уровень безработицы в стране в целом (с 54% до 48%) и в своём регионе (с 52% до 48%).

Наиболее пессимистично, по данным ВЦИОМ, настроены жители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, среди которых большинство считает высоким уровень безработицы в стране (соответственно, 70% и 66%) и в своём регионе (73% и 64%). Неважно обстоят дела также в Южном и Приволжском ФО, причём, согласно оценкам их жителей, уровень безработицы в их регионе выше (58% и 52% считают её высокой), чем в стране в целом (51% и 45% соответственно). Респондентам Центрального и Северо-Западного округов, напротив, положение в их регионе представляется более благоприятным (35-36%), чем в стране в целом (39-42%). Самым благополучным выглядит Уральский округ, здесь только треть респондентов считает высоким уровень безработицы в стране и в их регионе, а десятая часть полагает, что безработицы вообще нет ни в их регионе, ни в стране в целом.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com