Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский нудизм стремительно стареет, а молодежь отказывается отдыхать голышом

Американский нудизм стремительно стареет, а молодежь отказывается отдыхать голышом

У нудистского отдыха серьезная проблема: его адепты стареют.

Группы и компании, занимающиеся «голым» туризмом делают все, чтобы привлечь к себе двадцати- и тридцатилетних: от крупных скидок на членство до специальных программ для студентов и аспирантов, участники которых рассказывают друзьям о радостях прогулок нагишом.

«Нам бы не хотелось, чтобы это место превратилось в закрытый дом престарелых» - говорит Гордон Адамс, член совета директоров Solar Recreation League, базы отдыха для нудистов в северо-восточном Коннектикуте, недавно устроивший день открытых дверей для студентов из Новой Англии, в надежде вызвать у них интерес.

Средний возраст посетителя Solar – 55 лет, а цена годового абонемента - 500$ для людей старше сорока, и 300$ для всех, кто моложе. Членство для студентов обойдется всего в 150$.

Американская Ассоциация Нудистского Отдыха (AANR), образованная компанией Kissimee из Флориды, которая объединяет около 270 североамериканских клубов и курортов, подсчитала, что более 90% из 50,000 членов - старше 35 лет.

«Молодежь, готовая отправиться на такие пляжи, обнаружит, что они окружены людьми, непохожими на них, и этих людей гораздо больше, чем их самих» – говорит Сэм Миллер, 32-летний студент-медик из Риверсайда (Калифорния), помогающий в проведении семинара для молодых представителей компаний, который пройдет в следующем месяце в Орландо (Флорида). «Часто по этой причине они и не возвращаются».

Никто точно не знает, почему нудизм или, по крайней мере, его «организованную» форму, которую продвигают AANR и похожие группы, так сложно продать молодым.

«Я думаю, люди считают, что все мы – хиппи» - говорит Лаура Гройзингер (22 года) из Биллерики, которая выросла на поездках в Solair со своими родителями. «Другие люди… я не знаю, как сказать это правильно,.. они думают, что это более сексуально что ли. А на самом деле это просто возможность чувствовать себя свободно и комфортно».

Вопрос еще и в деньгах. Нудистский отдых, специализирующийся на обслуживании поколения «бэбибумеров» с хорошей зарплатой и пенсионеров – недешевое удовольствие, часто недоступное для студентов.

«Финансовый барьер существует, поэтому компании, которые хотят видеть у себя молодежь, должны понять это и задуматься о скидках или бесплатных днях для них» - говорит Миллер.

Несмотря на то, что немногие приехали на последнюю студенческую акцию Solair (в пасмурный пятнадцатиградусный день больше хотелось закутываться в свитера, а не раздеваться), присутствовавшие, такие как 27-летний Робин Магвайр из Манчестера, сказали, что собираются приехать снова.

Я надеюсь, нам удастся сказать молодежи: «Слушай, это нормальное и безопасное место, и очень классное место» - говорит Магвайр.

Источник: chtochto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com