Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Львовской области горит желтый фосфор

Во Львовской области горит желтый фосфор

Возгорание наблюдается на месте аварии, произошедшей 16 июля. Тогда с рельсов сошли 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

На месте железнодорожной катастрофы на Львовщине, произошедшей 16 июля, горит желтый фосфор. Об этом сообщает агентство Unian, ссылаясь на районного депутата Ростислава Слипца. Он сам выезжал на место событий и стал свидетелем возгорания.

16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Авария создала угрозу населению 14 прилегавших к ее эпицентру населенных пунктов. 27 июля работы по устранению последствий аварии завершились. Вагоны с цистернами с желтым фосфором отправлены в Казахстан.

Причиной воспламенения Слипец называет плохую рекультивацию почв. Депутат рассказал, что с места аварии в действительности вывезли "где-то две бочки" почв. Это значительно меньше того количества, о котором власти сообщили официально. Теперь на место горения фосфора выехали представители Буского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

Однако, как заявил 3 августа журналистам заместитель министра охраны природной окружающей среды Степан Лизун, ситуация на месте катастрофы нормальная. "Вчерашние результаты проб воды, грунта, воздуха находятся в граничных нормах", - заявил Лизун. По его словам, министерство на месте катастрофы провело рекультивацию местности по всем стандартам: в пятницу было завезено 90 вагонов грунта, создан слой перекрытия от 1,5 до 2 метров.

Минприроды Украины продолжает подсчитывать убытки от "фосфорной аварии". По последним сообщениям, они составляют 1,5 миллиона гривен (более восьми миллионов рублей), сообщает NEWSru.com.

Замминистра также проинформировал, что ведомство в течение двух месяцев будет проводить мониторинг на месте катастрофы. "Сейчас мы его проводим три раза в неделю, возможно, в ближайшее время график будет пересмотрен в сторону уменьшения", - подчеркнул Лизун.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Все же горит или не горит, или уже отвезен в Казахстан, какие непоследовательные украинские товарищи, то не сообщают об
аварии, то перестраховываются возможностью очередного возгорания, стали бдительнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com