Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рунете появился очередной социальный проект — Talk 2.0

В Рунете появился очередной социальный проект — Talk 2.0

В Рунете появился очередной социальный проект — Talk 2.0. Принцип его работы прост: пользователь оставляет свое высказывание, а остальные либо соглашаются, либо не соглашаются с ним. Все это, как можно догадаться из названия, приправлено основными атрибутами Веб 2.0 — тегами, контактами, группами и репутацией.

В целом, проект достаточно забавный и интересный, хотя и не несет особенной смысловой нагрузки. Зато он вполне может превратиться в прекрасную площадку для сетевых острословов, охваченную духом БашОрга. На момент подготовки данного материала на главной странице сервиса все высказывания носили соответствующий характер. Среди них такие утверждения как «Дубовицкая залетела от Батрутдинова, ребенка планируют назвать Бивисом» или «Firefox жжет! (и не только лисиц)».

«Очевидно, что у сервиса будет своя аудитория, - уверен Виктор Захарченко, директор по развитию toodoo. - Каких-то продуктивных решений в рамках сайта не видно, но и общение нынче дорогого стоит. Веб 2.0 создал массу сервисов, в которых общение раздроблено на маленькие части - выражение мысли (talk2.ru), цитата (ctatoo.com), воспоминание (pomnish.ru). Такие сервисы имеют очень простой интерфейс и, по моему мнению, главной их задачей является коллекционирование эмоций. Людям интересно раскрывать часть себя и узнавать о том, как раскрываются другие. Подобные сервисы в различных интерпретациях будут популярны во все времена».

Несколько омрачает общую картину тот факт, что Talk 2.0 является точной копией зарубежного сервиса Jyte. Создатели отечественного аналога не потрудились даже изменить дизайн. Однако, уверяет Виктор Захарченко, не все так страшно: «Я уже не раз отмечал, что ничего плохого в клонировании идей не вижу. Да, немного забавно видеть точное копирование дизайна, но это решаемая проблема. Простое клонирование «1 в 1» обречено на провал - всегда нужно учитывать специфику сегмента, для которого осуществляется локализация.

Если авторы Talk2 будут внимательны к потребностям аудитории - все у них получится. Любой состоявшийся проект, будь то сервис или контент-портал, набравший активную аудиторию, не может считаться клоном. Пути к успеху у всех разные».

Свое мнение о Talk 2.0 высказал и Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам»: «Проект достаточно интересен, как и все новые сервисы, особенно социальные. Понятно, что больших денег на этом не заработаешь, особенно в условиях, когда сервис легко клонировать, но, если удастся сформировать существенную аудиторию, то проект можно использовать для различных опросов, замеров настроения и пр. Кроме того, сервис можно использовать для реализации различных маркетинговых кампаний в Cети».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Ну какой от него толк. Помоему первая часть уже показала что никакого толка нет.

user avatar
dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

ох какие же популарные эти социальные проекты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com