Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

UMPC по принципу open-source

UMPC по принципу open-source

Семерка крупных компаний готовится потрясти рынок мобильных устройств выпуском новой программно-аппаратной платформы. Представители Mozilla, Arm, MontaVista, Texas Instruments, Samsung Electronics, Movial и Marvell Technologies Group планируют уже в начале будущего года подготовить устройство, которое будет представлять собой аналог UMPC – среднего звена между коммуникаторами и ноутбуками. Продажи готовых моделей начнутся в 2009 году.

Предполагается, что базовая платформа будет включать специально разработанный чип, открытую операционную систему на основе Linux, а также сопутствующие приложения. Ближайшим родичем нового аппарата станет платформа N800 от Nokia. Детище консорциума будет предназначено в основном для работы с Сетью. Для доступа в мировую паутину пригодится широкий спектр портов, в том числе и Wi-Fi. Любопытно, что создатели не собираются снабжать устройство в базовой комплектации какими-либо офисными пакетами, такими как Microsoft Office. Они заявляют, что работать с текстами и другими документами можно будет с помощью онлайновых приложений, таких как Google Docs. Для этого достаточно воспользоваться встроенным браузером от Mozilla. Насколько это будет удобно – сказать пока сложно.

Разработчики рассчитывают, что открытая программная платформа и прицел на работу с онлайновыми сервисами сделают устройство максимально мобильным и удобным в использовании. Кроме того, они не скрывают, что надеются на поддержку open-source сообщества.

В последнее время аппараты класса UMPC получают все более широкое распространение. Они сочетают в себе мобильность с высокой производительностью, лишь немного уступая ноутбукам. В том, что проект получится действительно удачным, не сомневается почти никто из аналитиков. У компаний, участвующих в проекте, огромный опыт работы с мобильными технологиями – от создания мобильных версий программного обеспечений до разработки процессоров и другой "железной" начинки портативных устройств.

Объем рынка UMPC пока недостаточно велик, поэтому делать прогнозы относительно продаж устройства нелегко. Однако Керри МакГуер (Kerry McGuire), руководитель направления стратегического развития Arm, считает, что к 2010 году на рынке будет более 90 млн. устройств. Какую долю в этом секторе рассчитывают отхватить представители консорциума – пока неизвестно. В любом случае, борьба будет нелегкой, так как на рынок уже обратили внимание многие серьезные игроки, в том числе и Intel, которая в будущем году планирует представить новую платформу для UMPC под кодовым названием Menlow. Во многом успех или провал устройства определит грамотная рекламная компания и позиционирование на рынке. О том, какие ведущие бренды поддержат платформу и выпустят на ее основе свои UMPC, пока ничего неизвестно. Можно лишь не сомневаться в том, что среди них окажется Samsung.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com