Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У столицы появится еще одна пассажирская железная дорога

У столицы появится еще одна пассажирская железная дорога

Сбылась давняя мечта: Юрий Лужков и Владимир Якунин договорились объединить усилия в реконструкции Малого кольца Московской железной дороги.
С 1999 года правительство Москвы не раз озвучивало свои планы об организации пассажирского движения по Малой кольцевой железной дороге. Но до сих пор более-менее точно по этому поводу можно было сказать только одно – идут переговоры. Руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц вынужден был даже опровергать слухи о противостоянии планам города в Министерстве транспорта РФ.

– Есть объективные сложности, почему нельзя это сделать по мановению волшебной палочки, – объяснял он недавно корреспонденту «ВМ». – Существует сеть промышленных предприятий, которые обслуживаются со стороны Малого кольца. Поэтому сегодня нельзя отказаться от грузового движения на кольце, особенно в северо- и юго-восточной частях. Чтобы обеспечить ритмичное движение пассажирских поездов, необходимо переключить эти предприятия с железной дороги на автотранспорт. Возможно, потребуется строительство нового пути, который обеспечит бесперебойность движения электропоездов.

И вот стало точно известно, что масштабная реконструкция Малого кольца Московской железной дороги начнется уже в следующем году. Такое решение мэр столицы Юрий Лужков и глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин приняли накануне Дня железнодорожника.
– Компания в рамках бюджета на 2008 год готова вложить до 4 млрд рублей в начало реконструкции железнодорожной инфраструктуры, а также рассмотреть и внести необходимые изменения в свою инвестиционную программу на 2008–2009 годы, – сообщил Владимир Якунин.
А власти Москвы, по словам мэра столицы, готовы за счет средств города профинансировать строительство 9 железнодорожных станций Малого кольца с их интеграцией в инфраструктуру городского транспорта. А в перспективе их количество довести до 30.

– Руководство Москвы заинтересовано в скорейшей реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта Малого кольца с целью объединения интермодальной транспортной сетью три городских аэропорта, а также для резкого улучшения транспортной ситуации в примыкающих районах Москвы, – сказал Юрий Лужков.
Как стало известно «Вечерней Москве», уже сегодня начинается работа в западной и юго-западной частях дороги – там, где довольно большой ее участок относительно мало загружен грузоперевозками.
Эту дугу первой пустят для пассажирского движения. Необходимые подготовительные мероприятия начнутся уже в этом году: электрификация, строительство новых станций, транспортных узлов, обеспечение подвоза пассажиров, развитие инфраструктуры.

По восточной части Малого кольца вопрос пока детально прорабатывается. Подготовка и ввод этого участка планируются вторым этапом. Порядок его введения связан с городской инфраструктурой.
Власти города будут решать, что делать с предприятиями в этой части столицы: какое значение они имеют для жизнедеятельности города, куда их можно перевести, а если это невозможно, то, скорее всего, будет организовано строительство третьего пассажирского пути Малого железнодорожного кольца Москвы.

Источник: vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Persten

комментирует материал 29.04.2011 #

А власти Москвы, по словам мэра столицы, готовы за счет средств города профинансировать строительство 9 железнодорожных станций Малого кольца с их интеграцией в инфраструктуру городского транспорта.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com