Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый маленький телефон в мире Modu едет в Россию

Самый маленький телефон в мире Modu едет в Россию

Россия оказалась в числе трех стран, в которых до конца года начнутся продажи самого маленького мобильного телефона в мире - Modu. Планируется, что право на эксклюзивные продажи будет у компании "Вымпелком", однако эксперты сомневаются, что сотовому оператору удастся успешно наладить продажи.

Израильская компания Modu договорилось с тремя сотовыми операторами - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), Telecom Italia и Cellcom из Израиля - о начале продаж в октябре 2008 г. своего одноименного аппарата, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький мобильный телефон в мире. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление компании. По своим размерам Modu меньше визитной карточки, а его вес составляет всего лишь 40 г. - меньше, чем у известного своей миниатюрностью плеера iPod Nano. Modu обладает небольшим цветным экраном, упрощенной клавиатурой и поддержкой технологии передачи данных GPRS.

Но основной особенностью аппарата является возможность подключения к нему внешних модулей, позволяющих изменять его внешний вид и добавлять дополнительную функциональность. Например, модуль может содержать обычную для сотовых телефонов или полноценную QWERTY-клавиатуру, фотокамеру, музыкальный проигрыватель и т.д. Кроме того, Modu можно подключать к другим устройствам, в частности, ноутбукам и GPS-навигаторам. Сама технология модульного телефона запатентована компанией Modu.

Как говорится в сообщение Modu, для разных стран она планирует производить различные типы модулей. Например, российский "Вымпелком" интересуется рынком детских телефонов, и для него будут выпущены модули с темами из мультфильмов. А вот Cellcel хочет продвигать аппарат среди солдат, поэтому для Израиля компания выпустит модули в жестких корпусах зеленого цвета с сигнальными огнями. "Наша технология позволяет сделать телефон более соответствующим моде, например, абонент может иметь летнюю и зимнюю коллекцию модулей", - говорит основатель Modu Дов Моран (Dov Moran).

Планируется, что цена устройства вместе с двумя стандартными модулями будет составлять $280, но оператор может просубсидировать снижение его стоимости вплоть до бесплатного предоставления аппарата абоненту при условии подписания двухгодичного контракта. Дополнительные модули, по оценке компании, не должны дорого стоить: они не содержат никаких радио-компонентов и не нуждаются в тестирование на совместимость с сотовой сетью.

Специалист по связям с общественностью "Вымпелкома" Светлана Анурова подтвердила факт подписания с Modu соглашения о намерениях, предусматривающего эксклюзивные права оператора на распространение данного аппарата в России. Однако "Вымпелком" пока только изучает рынок и конкретных условий позиционирования и распространения аппарата еще не выработал. В том числе не определенно, будет ли Modu, как это говорилось в заявлении израильской компании, позиционироваться как устройство для детей. Примечательно, что опрошенные CNews представители конкурентов "Вымпелкома", а также крупнейших дилерских сетей оказались не в курсе относительно существования подобного рода телефона.

Однако российские аналитики не видят причин для успеха новой инициативы "Вымпелкома". "Давно доказано, что сотовые операторы не умеют продавать телефоны, - говорят в аналитической компании Mobile Research Group. - Сама же идея модульного телефона не нова - уже много раз предпринимались подобного рода попытки, но отклика они не находили: потребителю нужен стандартный телефон".

"У "Билайна" уже был неудачный опыт продажи эксклюзивного телефона для женщин - в 2005 г. был запущен проект "Интуиция", который свернули даже раньше, чем МТС отказался от технологии i-Mode, - напоминает эксперт CNews Analytics Владислав Мещеряков. - К тому же лихорадка вокруг iPhone закрепила в общественном сознании негативное отношение к самой идее телефона, работающего в сети только одного оператора". Мещеряков указывает, что проблемы также возникнут и с дополнительными модулями для телефона: "Либо их будут производить сторонние производители, и в таком случае модули будут выполнены некачественно. Либо их будет делать только сама компания Modu, что приведет к дефициту модулей".

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com