Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильник превратят в диктофон?

Мобильник превратят в диктофон?

Мобильные телефоны за последние годы научились многому: от демонстрации телевизионных передач и обмена видеороликами до полноценного веб-серфинга и возможности написания музыки прямо на экране телефона. Телефон теперь может служить даже пультом ДУ для компьютера или пишущей машинкой!

Однако при этом до сих пор не были распространены программы, расширяющие голосовые возможности аппаратов и позволяющие пользователю, к примеру, давать команды телефону голосом. C помощью приложений Vlingo общение пользователя с мобильником стало гораздо более удобным: теперь можно отправлять SMS, искать места на карте города и покупать музыку, общаясь с телефоном почти только с помощью голоса.

На данный момент выпущены два приложения из серии Vlingo: Voice2Txt и Find. Посмотрим, как работает первое из них. Запустив программу, пользователь видит список новых SMS, после чего выбирает любое из них. Появляется окошко, на котором отображается выбранное сообщение и, после того, как пользователь продиктует текст ответного сообщения, предлагается отредактировать ответ и отправить его. Редактировать можно как с помощью голоса, так и внося изменения с клавиатуры телефона. Например, вместо необходимой вам фамилии Roy телефон расслышал слово «toy». Вы выделяете это слово, программа предлагает вам несколько других вариантов, например, «boy» и «coy», и если один из них вам подходит - вы его выбираете. То есть в данном случае корректировка происходит почти так же, как в офисных приложениях. Но если слово не подходит и вы по-прежнему хотите отправить SMS, в котором будет фигурировать фамилия актера Дипа Роя (Deep Roy), вы просто еще раз, более четко, диктуете нужное вам имя собственное. Программа на этот раз, скорее всего, воспримет его правильно, а если нет – всегда можно исправить ошибку в слове с помощью клавиатуры. При этом Vlingo запомнит то, как вы произнесли имя в первый раз. И в дальнейшем, когда будете еще раз диктовать это имя с ошибками в произношении, программа уже с первого раза отобразит его на экране правильно.

Подобным образом работает и программа Find, предлагающая пользователю найти на карте любую нужную ему точку. Пользователь произносит название города и объекта, который хочет там найти, например, «museums in London». В случае необходимости производится корректировка описанным в предыдущем абзаце способом. После этого пользователю предлагается несколько вариантов подобных заведений, из которых он выбирает наиболее приглянувшийся (например, «Sherlock Holmes Museum, Baker Street 221, London»). Vlingo предлагает три варианта действий: позвонить в музей, сохранить номер телефона в записной книжке или найти объект на карте. Картографической базой в последнем случае выступает Yahoo Maps.

Используя технологии Vlingo, можно также покупать музыку с помощью сервиса Sprint Music Store. Для этого необходимо продиктовать программе названия группы и песни, выбрать (если есть из чего) нужный трек. Прослушав 30-секундное демо, можно купить песню за 0.99 евро. Все точно так же, как обычно, только чуть удобней для тех, кто не любит набирать текст с клавиатуры телефона.

Поскольку приложения серии Vlingo только-только появились на рынке, есть проблемы с совместимостью. На сегодняшний день поддерживается только 17 моделей телефонов (последние аппараты Samsung, Motorola, Sanyo и LG) и один-единственный американский оператор Sprint. То, какие телефоны будут поддерживаться в дальнейшем и с помощью услуг каких операторов программу можно будет загрузить, пока неизвестно. Но сомнительно, что Vlingo когда-нибудь придет в Россию, разве что каким-нибудь пиратским способом.

В последнее время появилось достаточно много сервисов, расширяющих традиционные возможности смартфонов. Например, недавняя мобильная версия сети персональных интернет-радио Pandora. С помощью этого сервиса каждый обладающий продвинутым телефоном человек может наслаждаться онлайн-радиостанциями своих друзей прямо на улице, не подходя к компьютеру. Если так пойдет и дальше, телефоны имеют все шансы не только превзойти персональные компьютеры по своим возможностям, но и стать инструментами, с помощью которых человек сможет делать все, что ему необходимо: от приготовления пищи до выполнения офисной работы. Еще пару лет назад такие предположения казались абсурдными, но сегодня это – возможный вариант развития технологий.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Мобильники уже давно перестыли быть прочсто телефонами с некоторыми функциями. Теперь это аппарат со множеством функций, включая телефон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com