Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Места на \"историческом\" съезде \"Единой России\" продаются - от $10 до $100 тысяч

Места на \"историческом\" съезде \"Единой России\" продаются - от $10 до $100 тысяч

Свердловские бизнесмены возмущены. В неофициальном порядке им предлагают купить места делегатов на IX съезд «Единой России», который пройдет в Москве 14-15 апреля. Съезд должен стать «историческим» (предполагается, что партию возглавит Путин) , цена места – от 10 до 100 тысяч долларов в зависимости от статуса желающего. Сомнения вызывает лишь личность переговорщика – утверждается, что предложения поступают от Олега Бакина. Источники в «Единой России» называют происходящее «разводкой» и просят предпринимателей не поддаваться на провокацию.

Попасть на съезд «Единой России» со свердловской делегацией для рядового предпринимателя, хоть немного интересующегося политикой, - крайне престижно. В апреле в Москву поедет 30 делегатов-свердловчан. 16 из них уже определены – это губернатор Свердловской области Эдуард Россель, лидер региональной «ЕР» Александр Левин, руководитель исполкома Леонид Рапопорт и многие другие. Еще 14 будут выдвинуты на конференциях местных отделений – и вот тут появляется простор для деятельности. У бизнесменов средней руки появляется прекрасная возможность не просто стать участником исторического события, но и пообщаться в кругу высокопоставленных свердловчан, обсудить с ними последние новости, перспективы своей коммерческой деятельности и т.п.

В редакцию «URA.Ru» обратился один из екатеринбургских бизнесменов-«единороссов», владеющий сетью магазинов в столице УрФО. Он попросил не озвучивать его имени, однако возмущению не было предела: накануне ему позвонили знакомые и передали предложение купить место делегата на съезд за $50 тысяч. Якобы инициатива исходила от общего приятеля – члена президиума политсовета «ЕР» Олега Бакина. «Они совсем очумели, - негодует предприниматель. – Еще понимаю, места в избирательном списке раздавать за финансовую помощь партии, но торговать делегатскими мандатами за нал – это уже ни в какие ворота».

Мы попытались проверить информацию о торговле местами на съезде, и отчасти она подтвердилась. При этом выяснилось, что размах цен отличается минимум в разы. Один из наших собеседников рассказал, что ему предлагали приобрести место за $80 тысяч, другой говорил о сумме в $10 тысяч. Все зависит от статуса покупателя – более или менее высокопоставленному клиенту продавцы готовы гарантировать место на съезде за скромную «десятку», с менее известными персонами решить вопрос сложнее, а потому – дороже.

Высокопоставленный источник в руководстве «Единой России» с негодованием опроверг информацию о существовании такого рода бизнеса. «Бред какой-то! – возмущается он. – Делегаты на съезд будут выдвинуты на конференциях местных отделений путем демократической процедуры – голосования. На съезд поедут самые достойные, а не самые богатые. Я бы хотел через вас обратиться к бизнесменам и попросить их не поддаваться на такие грубые и нелепые провокации».

Один из потенциальных покупателей делегатского мандата все же считает, что речь идет не о провокации, а о реальном желании нажиться. «Все это похоже на Бакина, - говорит он. – Этот человек всегда интересовался «Единой Россией», в первую очередь, из-за денег, был кассиром команды Воробьева. В свое время ходили слухи о том, что он по договоренности с кем-то из чинов ГУВД едва ли не лично ездил по «авторитетным предпринимателям» и предлагал им покровительство «ЕР» за 10% от годового дохода. Ну, то есть собирал деньги для партии, но каким-то своеобразным способом».

Попытка продать билеты на съезд – из той же серии, считает наш собеседник. «Это, видимо, такой последний «чес», - говорит vis-à-vis нашего корреспондента. – Собрать $0,5-1 миллион и тихонько уйти. Естественно, никто ни на какой съезд не поедет, только зря деньги потеряют».

Не исключено, что все это - наветы злопыхателей (врагов у Олега Бакина, прямо скажем, достаточно). Но возможностей заработать другими путями у команды Алексея Воробьева и впрямь все меньше. Во вторник стало известно об отставке еще одного ставленника экс-премьера – управделами правительства области Сергея Никонова. Ранее покинули свои посты другие члены окружения Алексея Петровича – Михаил Скляр, Александр Рыжков, Сергей Литвиненко и т.п. Олег Бакин вместе с министром госимущества Алексеем Молотковым остаются чуть ли не единственными представителями команды экс-премьера во власти, но и их дни сочтены. В администрации губернатора слишком хорошо помнят, как г-н Бакин противился назначению Александра Левина руководителем региональной «Единой России», а г-н Левин обидчиков запоминает. Накануне еще и руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев объявил о грядущих чистках в партии – так что оппонентам команды Алексея Петровича все карты в руки.

Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Не_уверен

комментирует материал 02.04.2008 #

Хорошая прибавка в партийную кассу. Господь же заповедовал делиться))))

user avatar
coldflow

комментирует материал 02.04.2008 #

Источники в «Единой России» называют происходящее «разводкой» и просят предпринимателей не поддаваться на провокацию.
А вы знаете - склонен поверить ЕдРышкам, в данном случае.
После лжегенерала ФСБ, склонен поверить.

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 02.04.2008 #

\"Лжегенерал\" вряд ли смог бы столь долго разводить, если бы его миссия не была одобрена Где Надо.

Думается, данная разводка тоже возникла не на пустом месте

user avatar
coldflow

отвечает tanzen на комментарий 02.04.2008 #

Ну, это да...
Вот, только, где то место?

user avatar
Рыбец

комментирует материал 02.04.2008 #

Всё правильно: билеты в цирк должны продаваться!

user avatar
blin_komom

отвечает Рыбец на комментарий 02.04.2008 #

Хочу спросить, будут ли воздушные гимнасты и дрессированные звери!

user avatar
Рыбец

отвечает blin_komom на комментарий 02.04.2008 #

Кто сказал \"Кабаева\"? Кто сказал \"Медведев\"?

user avatar
blin_komom

комментирует материал 02.04.2008 #

Как мило: \"В свое время ходили слухи о том, что он по договоренности с кем-то из чинов ГУВД едва ли не лично ездил по «авторитетным предпринимателям» и предлагал им покровительство «ЕР» за 10% от годового дохода. Ну, то есть собирал деньги для партии, но каким-то своеобразным способом\".
Теперь крышевание называется \"своеобразным способом\" добывания денег для партии.
Шармааааан...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.04.2008 #

Ну нормальный ход. А куда пойдут эти деньги? Боюсь предположить, что на аренду экскаваторов для тоннеля.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 02.04.2008 #

Самое дорогостоящее место - на коленках у главы партии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com