Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадец обменял канцелярскую скрепку на дом

Канадец обменял канцелярскую скрепку на дом

Как стать домовладельцем, имея в кармане лишь канцелярскую скрепку? У канадца Кайла Макдональда это получилось: после длинной цепочки обменов, совершенных в Интернете, скрепка превратилась в дом. Повторение истории успеха канадца в Рунете невозможно. Русские последователи превратили его идею в виртуальную барахолку, пишет "Время новостей".

Сделка "дом в обмен на скрепку" хорошо известна в Сети. Она началась в 2005 году. За свой дом канадец Кайл Макдональд действительно отдал всего лишь большую канцелярскую скрепку. Правда, в тот момент, когда он совершил первый обмен скрепки на шариковую ручку, о доме и не думал. Но шариковая ручка была обменяна на другую ручку, дверную. Та - на мангал. За мангал канадцу предложили электрогенератор, который удалось обменять на бочку пива. За нее предложили снегоход. В обмен на снегоход Кайл получил путешествие в канадский город Якх. Поездка была обменяна на грузовичок "Форд", тот - на 30 часов работы на студии звукозаписи. Услуги звукозаписывающей компании удалось обменять на год аренды дома в Колорадо. Годовая аренда была обменяна на вечер со звездой Элисом Купером. За вечер Кайлу предложили стеклянный шар с фигурками внутри, который он обменял на роль в фильме. И спустя год после начала обмена Макдональду, наконец, удалось завершить обмен. За роль в фильме ему предложили дом.

Как обычно, успех западного интернет-проекта породил подражания в наших широтах. Повторить успех Кайла Макдональда пытается, например, киевский продавец мебели Руслан Беденко. В том же году, когда канадец стал домовладельцем, вдохновленный примером украинец начал свою цепочку обменов.

"Изначально идея состояла в том, чтобы обменять горчичное зерно на миллион чего-либо, - рассказывает Беденко нашему корреспонденту. - Мне предлагали в обмен миллион песчинок или миллион литров свежего воздуха". Подобные предложения показались несерьезными, и Руслан решил изменить конечную цель обмена. Новое название проекта - "Горчичное зерно на пентхаус". О чем и было объявлено на сайте проекта.

За два года горчичное зерно превратилось сначала в диск с записью произведений Иоганна Себастьяна Баха, затем - в принтер, который оказался безнадежно сломанным. Принтер подвергся обмену на книгу. Та - на ракетку для пинг-понга, ракетка - на позолоченную ручку. Обменять ее на картину и пульт DJ Руслан не соглашается. "Свой обмен я затеял для того, чтобы проверить, возможно ли в условиях славянской ментальности провернуть подобную авантюру", - говорит Руслан Беденко.

Экспериментальным путем выяснилось, что Украина не Канада.

Успехи последователей Кайла Макдональда в Рунете пока невелики. Среди сайтов, пытавшихся стать "площадкой для обмена", нет ни одного с посещаемостью больше ста человек в день.

Невысокую активность отечественных "менял" подтверждает и одноименная группа в социальной сети "ВКонтакте". Она превратилась в виртуальную барахолку, где люди пытаются продать старый ноутбук или магнитолу. Среди тысяч объявлений можно найти лишь с десяток предложений поменяться чем-либо. Хотя, казалось бы, механизм социальной сети мог бы помочь продолжателям дела канадца. Но если канадец проводил эксперимент из любопытства, то его последователи действуют из корыстных соображений.

Чтобы стать владельцем пентхауса, Руслану Беденко, возможно, имеет смысл перечитать книжку про Тома Сойера, который обменял возможность покрасить забор на огрызок яблока и массу иных полезных вещей. И подойти к делу со спортивным, а не меркантильным интересом.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com