Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как по номеру телефона и адресу электронной почты распознать добросовестного работодателя?

Как по номеру телефона и адресу электронной почты распознать добросовестного работодателя?
Вы, наверное, не раз встречали вакансии, где работодатель вместо традиционного офисного телефона указывал номер мобильного. Между тем многие соискатели с недоверием относятся к подобному способу установления контакта, предпочитая звонить на городские номера. А зря. Работодатели утверждают, что мобильный телефон не хуже, чем стационарный рабочий. Мы опросили крупные московские компании и выяснили, зачем они оставляют мобильные номера и как по первичным признакам отличить добросовестного работодателя от его сомнительного коллеги.

В Pepsi (ООО "ПепсиКо Холдингс") нам рассказали, что в большинстве вакансий компании указаны не только прямые городские номера, но и мобильные. И звонков на них поступает примерно равное количество. В компании говорят, что кандидатам не стоит опасаться звонить работодателю на мобильный телефон: "Если в объявлении указан не только сотовый, но и рабочий, то, скорее всего, работодателя нет нужды подозревать в мошенничестве".

Менеджер по персоналу группы бутиков Podium говорит, что по мобильному намного легче ответить на звонок. "Даже если я провожу собеседование, и мне поступает звонок, то могу быстро ответить и сориентировать человека, так что ему не придется мне дозваниваться по несколько раз на рабочий номер. 90% соискателей звонят мне именно на мобильный телефон". В компании также рассказали, что крупные организации никогда не будут пользоваться общедоступными и бесплатными почтовыми серверами. Именно по адресу электронной почты можно отличить серьезную компанию от небольшой фирмы или аферистов.

Несколько иная ситуация сложилась в сети розничных магазинов "Мосмарт". Соискатели предпочитают звонить на рабочие номера телефонов, а мобильные в компании оставляют только как альтернативу на случай, если стационарный окажется занят. В "Мосмарте" нам также дали несколько советов, как не попасть в руки к недобросовестным работодателям: "Во-первых, серьезные компании четко прописывают критерии, которым должен соответствовать будущий сотрудник. Если же в объявлении о вакансии требуется человек от 18 до 50 лет, предлагается очень высокая зарплата и фигурирует обещание научить всему в процессе работы, то это, конечно, "лохотрон". Кроме того, нормальные работодатели всегда стараются включить в описание вакансии максимум информации о компании, чтобы заинтересовать потенциальных кандидатов. Обычно оставляют рабочий номер и, как дополнение, мобильный, а также e-mail и сайт, чтобы кандидат смог более детально ознакомиться с деятельностью компании".

Рабочий номер в качестве связи выбирают соискатели и в сети аптек А5, практически игнорируя мобильные телефоны сотрудников компании. В отделе кадров считают, что кандидаты выбирают городской номер потому, что звонки на него бесплатны, если звонить с домашнего телефона. А многие звонят именно из дома или с работы.

В Федеральной службе охраны РФ Работе.ру рассказали, что в вакансиях нередко указан мобильный телефон, потому что по рабочему номеру застать человека, который занимается поиском и подбором персонала, - задача не из легких. Кроме того, для максимально оперативной связи, как правило, указан личный электронный почтовый ящик сотрудника.

Андрей, менеджер по подбору персонала автозаправки ТНК-BP, говорит, что сейчас ему очень нужны сотрудники, поэтому каждый звонок для него крайне важен. И это основная причина, по которой для связи, помимо рабочего, он указывает номер своего мобильного телефона. И так как он ищет персонал для совершенно конкретной заправки, а не для всей сети, то в вакансиях оставляет свой личный адрес электронной почты.

В целом можно сказать, что работодатели сами решают, какие контактные данные оставлять в объявлениях об открытых вакансиях. И в большинстве случаев указанные ими номера мобильных телефонов - не признак нечестной компании, а необходимость, продиктованная потребностью постоянно находиться "в зоне доступа" для потенциальных кандидатов.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

никак нельзя распознать его даже не распозанешь до конце отроботав миниму несколько месяцев

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com