Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армянская оппозиция требует проведения новых выборов и готовится к новому митингу

Армянская оппозиция требует проведения новых выборов и готовится к новому митингу
Предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении, экс-главы республики Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты президентских выборов в Армении и требует проведения новых выборов. В заявлении предвыборного штаба отмечается, что президентские выборы и подведение предварительных итогов голосования сопровождались «повсеместными и наглыми случаями нарушений закона».

«Граждане Армении были подвергнуты позорному физическому и моральному насилию, зафиксированы многочисленные случаи избиений и похищений депутатов парламента, журналистов, доверенных лиц и наблюдателей, чему правоохранительные органы не уделили должного внимания», – цитирует заявление ИА «АРКА».

В предвыборном штабе отмечают, что в ходе голосования имели место очевидные вбросы бюллетеней, а военнослужащие срочной службы и жители многочисленных сельских районов вынуждены были осуществлять открытое и контролируемое представителями власти голосование.

«Однако основные нарушения были сделаны в ходе подсчета голосов. Этот процесс протекал в условиях отключения света на избирательных участках, провокаций в адрес доверенных лиц, признания недействительными бюллетеней в пользу Левона Тер-Петросяна. Доверенные лица экс-президента все эти случаи зафиксировали в многочисленных протоколах, имеется большое число свидетельств», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в Армении 19 февраля, состоялись президентские выборы, в которых участвовало девять кандидатов. Согласно обнародованным предварительным данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней в пользу действующего премьер-министра Сержа Саркисяна подано 863 тысячи 544 голоса (52,86%), а экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна – 351 тысяча 306 голосов (21,5%).

Накануне десятки тысяч сторонников Л.Тер-Петросяна вышли на митинг в Ереване. Участники акции перекрыли одну из главных магистралей Еревана – проспект Месропа Маштоца. На митинге выступил Л.Тер-Петросяна, который заявил, что выиграл выборы и намерен отстоять свою победу.

«Хочу заверить вас, что ни одна сила не сможет помешать нам установить верховенство закона», – сказал Тер-Петросян, отметив, что он никак не сотрудничает с властями. «Здесь я официально заявляю, что не веду никаких переговоров с властями», – добавил он.

Сегодня на площади Свободы состоится очередной митинг сторонников экс-президента Армении, передает ИА «АрмИнфо».

Между тем сегодня по требованию оппозиционной партии «Оринац Еркир», выдвинувшей на президентских выборах в Армении кандидатуру экс-спикера парламента Артура Багдасарянана, на некоторых избирательных участках начат процесс пересчета голосов. На данный момент представители партии с членами избирательных комиссий раскрывают избирательные урны, эта процедура будет проведена на более чем 100 участках, сообщает PanARMENIAN.Net.

«Можно было предположить, что властям будет трудно добиться победы. Однако ресурса хватило, чтобы обеспечить успех в первом же туре», – так расценивает итоги выборов независимый аналитик Борис Навасардян, пишет «Независимая азета». По его словам, Сержу Саркисяну и Левону Тер-Петросяну удалось консолидировать своих сторонников. Резкость и агрессивность их избирательных кампаний привела к поляризации и умеренного электората, то есть той части общества, которую нынешняя ситуация более или менее устраивает или при всей неприемлемости – терпима.

«Остроты добавляет то, что впервые в Армении для кандидата не от власти поражение неприемлемо – Тер-Петросян скорее всего будет идти до конца. Предугадать, как будут развиваться события, сложно» – сказал Навасардян.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com