Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развенчиваем мифы о \"временном сотруднике\"

Развенчиваем мифы о \"временном сотруднике\"

Кадровики готовятся к введению новой директивы, которая предоставит права временным работникам. Но несмотря на это, стереотип временного сотрудника офиса, работающего несколько дней, а затем исчезающего в никуда, продолжает сохраняться.

Ежегодный отчет SecsLife, опубликованный в прошлом месяце рекрутинговым агентством Gordon Yates, обнаружил, что многие работодатели рассматривают административно-технический персонал скорее как краткосрочный товар, а не как ценный ресурс.

Стереотип

Вопреки сложившемуся представлению, на временную должность обычно назначают на шесть месяцев или больше.

Несмотря на то, что возросшее количество временных сотрудников прилагает огромные усилия для совершенствования своих умений и навыков, стереотипное отношение работодателей к непостоянным работникам является большой проблемой, считает Ричард Грейс, генеральный директор Gordon Yates.

В классическом понимании, временный сотрудник - это секретарь с минимумом умений. Но зачастую временные кадры отлично разбираются в ИТ-презентациях и программном обеспечении, управлении проектами, обслуживании клиентов и даже подборе персонала! "И хотя временные сотрудники ежедневно представляют результаты своего труда практически в каждом секторе бизнеса Великобритании, официальное введение в должность, обучение и мотивация для этих людей нередко сведены к минимуму, так как "это всего лишь временный сотрудник", - заявил Грейс.

Опрос SecsLife показал, что ограниченный карьерный рост и отсутствие признания руководителей, а также финансовая нестабильность – самые неприятные стороны временной работы в современном деловом мире.

Временное явление?

"Слишком многие работодатели думают, что временные сотрудники очень непостоянны, и убеждены, что не стоит тратить время и усилия на внедрение их в бизнес, - сказал Грейс. - Мы же полагаем, что не существует типичного временного работника, и у многих людей, прошедших через ваш кабинет, есть именно тот опыт, который вы ищете".

Опыт

Хотя некоторые работодатели считают, что резюме, пестрящие временными местами работы, свидетельствуют об отсутствии постоянства и большого опыта, по мнению Грейс, чаще всего случается наоборот.

"Временная работа способствует обучению техническим умениям и навыкам общения, расширению коммерческого опыта и проявлению лучшей приспособляемости, а также развивает внутреннюю уверенность, необходимую для того, чтобы ставить новые задачи и работать с различными командами", – сказал он.

Опрос, проведенный в этом году, продемонстрировал, что почти половина временных сотрудников недовольны своей работой. Среди причин назывались отсутствие признания работодателями и ограниченные возможности работы в компании как члена команды.

Более компетентные работодатели и агентства обычно предлагают ценным временным кадрам с дефицитными умениями оплату проезда и командировочных расходов для того, чтобы они остались в компании, говорит Дженин Ворд, старший менеджер рекрутинговой компании Crone Corkill.

Ворд считает, что в 2008 году тенденция от "временного к постоянному" лишь усилится.

"Примерить, перед тем как купить, – это разумный подход к изучению сотрудника на предмет его умений и соответствующей культуры поведения, и это следует делать перед тем, как предложить ему постоянную должность. Я верю, что это беспроигрышная ситуация и для кандидата, и для работодателя, если только будут разрушены стереотипы".

Итак, займемся привлечением временных работников?

Некоторые факты:

  • 77% компаний пользовались услугами временных работников в прошлом году.
  • 61% временных сотрудников были предложены постоянные должности.
  • 50% проработали на одну и ту же компанию, по крайней мере, в течение 6 месяцев.
  • 41% зарабатывают в час 12,50 фунтов стерлингов и больше.
  • 26% работают в одной и той же компании больше месяца.
  • 73% временно работают более года.
  • 27% не довольны ограниченным карьерным ростом.
  • 26% не довольны нестабильностью.
  • 14% не удовлетворены отсутствием признания своих работодателей.
  • 6% не нравится, что они не являются частью команды.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com