Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MP3-плеерам нашли применение в медицине

MP3-плеерам нашли применение в медицине

Врачи во всем мире скоро смогут отказаться от стетоскопов и заменить их MP3-плеерами с возможностью записи звука.

На международной конференции по респираторным заболеваниям в Стокгольме Нил Скйодт (Neil Skjodt) из университета штата Альберта (Канада) и его коллега Билл Ходжеттс (Bill Hodgetts) представили данные о том, что вместо традиционного стетоскопа для записи звуков в грудной клетке лучше использовать обычный МР3-плеер с возможностью записи на микрофон. Полученные таким образом записи имеют лучшее качество, их можно хранить, воспроизводить на компьютере или пересылать другому специалисту или в базу медицинских данных.

Исследователи утверждают, что у большинства врачей, пользующихся традиционными средствами прослушивания грудной клетки, весьма ограниченные способности к восприятию и выделению звуковых сигналов. И, самое главное, у врачей есть лишь ограниченное время для выделения сигналов, свидетельствующих о заболевании пациента. В одном из исследований приводится пример того, как нужный аудиосигнал был выделен после того, как врачи прослушали его на фоне других звуков около 500 раз.

В случае же записи звука в виде МР3-файла такой анализ можно поручить компьютеру, а при сомнениях в правильности диагноза - передать файл другому специалисту. Интересно, что даже простой МP3-плеер по своим аудиовозможностям превосходит появившиеся сравнительно недавно цифровые стетоскопы.

Ежегодная конференция в Стокгольме - самый авторитетный форум специалистов по респираторным заболеваниям, где собираются около 15 тыс. участников, сообщает PhysOrg.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Если имеется в виду именно формат MP3, то следует учитывать, что при сжатие происзодит потеря данных. Оцифровывать записи безусловно удобно, на для медицины правильнее будет спользовать метод сжатия без потери данных. В самой идеи не вижу ничего нового - компьютеры давно используются в медицине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com