Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все друзья Владимира Путина

Все друзья Владимира Путина

Михаил Ковальчук

(род. 21 сентября 1946 г.)

Директор Российского научного центра "Курчатовский институт". По образованию физик – окончил Ленинградский государственный университет. В 1988 г. защитил докторскую степень. В 1998 году стал директором Института кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН. С 2000 г. - член-корреспондент Российской академии наук. Также является ученым секретарем Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию. В сфере научных интересов Ковальчука также рентгеновская физика и оптика, рентгеновская кристаллография, нано-био органические материалы и системы. Близо знаком с Владимиром Путиным по Санкт-Петербургу.

Его сын - Кирилл Ковальчук (род. 22 декабря 1968 г.)

Бизнесмен. В начале 1990-х гг. работал в Институте кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН. В 2000 году вошел в ООО «Группа развития общественных связей», созданную пиар-компанией ЗАО «Михайлов и партнеры». С 2003 года работал в «Техснабэкспорте». В настоящее время контролирует компании “Желдорконсалтинг” и "Гранд Сервис Экспресс", а также владеет самым дорогим пассажирским поездом в России.

Его брат – Юрий Ковальчук (род. 25 июля 1951 г.)

Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», один из инициаторов его создания. Возглавляет фонд с момента его основания в 2000 г. Также с 2004 года Ковальчук возглавляет совет директоров акционерного банка «Россия», где ему принадлежит более 30 проц. акций. Начинал работать в физико-техническом институте им. Иоффе АН СССР. Там прошел путь от рядового аспиранта до первого заместителя директора. В 1991 году стал президентом Центра перспективных технологий и разработок. Также с 1996 г. является почетным генеральным консулом Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. Контролирует "Газпромбанк", которому принадлежит "Газпроммедиа". На базе 5-го канала и Рен-ТВ создает холдинг "Национальная медиа группа". Близко знаком с Владимиром Путиным по Санкт-Петербургу.

Сын брата – Борис Ковальчук

(род. 1 декабря 1977 г.)

Руководитель департамента по национальным проектам аппарата правительства РФ. Возглавил эту государственную структуру через месяц после ее основания в марте 2006 года. Борис Ковальчук начинал работать в 1999 г. в качестве юрисконсульта управления ФГУП «Гранит». В 2006 г. был помощником первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева.

И ДРУГИЕ ДРУЗЬЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Алексей Аничкин - глава следственного комитета при МВД. Сокурсник Путина по Ленинградскому университету.

Рудик Искужин – представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Республики Башкортостан. Вместе с Путиным учился в Краснознаменном институте КГБ СССР.

Николай Патрушев – директор ФСБ. Сослуживец Путина по органам госбезопасности.

Виктор Черкесов – глава Госнаркоконтроля. Сослуживец Путина по Ленинградскому управлению КГБ.

Владимир Чуров – глава Центральной избирательной комиссии. В первой половине 1990-х работал под руководством Путина в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Игорь Сечин - заместитель руководителя администрации президента. Работал под руководством Путина в первой половине 1990-х в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Андрей Бельянинов - руководитель Федеральной таможенной службы России. В 1980-х работал в посольстве СССР в ГДР. По версии СМИ тогда в Германии он познакомился с Путиным.

Андрей Фурсенко – министр образования и науки. Сосед президента по даче в поселке Соловьевка.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tanzen

комментирует материал 11.04.2008 #

А как же КОНИ? А еще говорят, что собака - друг человека

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.04.2008 #

Куда можно приладить эту информацию?

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 11.04.2008 #

Не стоит судить о человеке по его друзьям. у Иуды они были безупречны.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.04.2008 #

Было бы странно, если в друзьях у Путина были олигархи. Вдвойне было бы странно, если бы они таки были и эту информацию обнародовали бы.

no avatar
le2086

комментирует материал 11.04.2008 #

А как же Медведев? а Иванов а Грызголов.....одна компания.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com