Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Аушев: Я не намерен возвращаться на пост президента

Руслан Аушев: Я не намерен возвращаться на пост президента

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев не намерен возвращаться на этот пост и "не позволит втягивать себя в сомнительные игры, не сулящие никакой очевидной пользы для людей". Об этом он заявил в интервью интернет-изданию Ингушетия.Org. "Я свою позицию уже изложил. Сказал: "Был я президентом, не буду я президентом, я был и всегда буду со своим народом," - заявил Аушев.

По словам Аушева, сбор подписей под призывом вернуться на пост президента с ним никто не согласовывал. "Никто со мной ничего не согласовывал. Когда узнал об этом, я подумал: "Наверное, люди на что-то надеются". Нельзя у людей совсем отнимать надежду. Они имеют право хотя бы на нее. Я искренне благодарен всем, кто, рискуя, давал свои подписи", - заявил Аушев.

Он также назвал ошибкой признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По мнению Аушева, это может спровоцировать волну провозглашения независимости и в российских регионах. "Священная корова, о которой нам твердили всегда - территориальная целостность страны, независимость - зарезана самой же властью. Появилась реальная опасность, что голоса, требующие предоставления такого же статуса им, в национальных республиках с каждым днем будут звучать все громче", - считает Аушев. По его словам, это "примерно то же самое, что парад суверенитетов в Советском Союзе".

Вместе с тем, Аушев не склонен считать, что Ингушетия потребует независимости. "Ингуши - это кто? Кто выразитель мнения и воли ингушей сегодня? Парламент? Нет, мы знаем, как он избирался. Президент? Нет, так как он тоже не избран народом, а назначен и может выразить только волю чиновничества. Ныне никто не знает мнения народа Ингушетии, а значит и никакого права не имеет выступать от его имени", - заявил Аушев.

4 августа Аушев заявил, что "не может игнорировать" мнение 80 тысяч жителей республики, поставивших свою подпись под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть его на президентский пост. "Понимаю, что земляки, подписываясь, указывали номера паспортов, мужество проявили. Поэтому не могу сказать: "Люди, пошли вон". Когда уходил в 2002 году, так и сказал: "Я все равно с вами остаюсь". И сейчас это говорю", - заявил тогда Аушев.

 

Источник: grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com