Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыта тайна криков шимпанзе во время секса

Раскрыта тайна криков шимпанзе во время секса

Ученые установили, для чего самки шимпанзе страстно кричат во время полового акта. Как оказалось, эти крики - элемент тщательного расчета, связанного с социальной жизнью.

Согласно самой распространенной теории, крики в конечном итоге помогают самке примата уберечь ее потомство. Самцы шимпанзе и бабуина пытаются убить всех детенышей, которых считают чужими, поэтому самки пытаются "замять" вопрос об отцовстве, перед каждым зачатием совокупляясь с максимально возможным количеством самцов. В результате отцом становится самый здоровый самец.

Казалось, что крики самок в момент совокупления – всего лишь элемент этой стратегии. Рекламируя факт интимных сношений, предполагали биологи, самки привлекали к себе множество дополнительных партнеров.

Однако новое исследование американских ученых Саймона Таунсенда, Тобайаса Дешнера и Клауса Цубербюлера показало, что самки кричат или, наоборот, воздерживаются от криков, принимая во внимание социальные обстоятельства. Об этом пишет New York Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Исследователи наблюдали за бурной личной жизнью семи самок шимпанзе в лесу Будонго в Уганде и сделали аудиозаписи без малого 300 совокуплений. Оказалось, что в двух третях случаев самка не издавала ни звука. Этот факт привел исследователей к выводу, что шимпанзе обращают намного больше внимания на социальный контекст полового акта.

Шимпанзе ведут себя особенно тихо и скрытно, стараясь, чтобы совокупление прошло незамеченным, когда неподалеку бродят самки, превосходящие их по рангу. И, напротив, громче всего они вопят, совокупляясь с самцом высокого ранга.

Причина, возможно, в том, что поблизости могут оказаться и другие "высокопоставленные" самцы, и самка, привлекая их внимание к своей доступности, может обрести много влиятельных покровителей для своего будущего детеныша.

У самок шимпанзе половые органы заметно набухают и остаются таковыми в течение нескольких дней, но овуляция длится всего день. В течение всего этого периода самка издает крики при совокуплении, скрывая от самцов период, когда она наиболее готова к зачатию детеныша.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com