Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представлен прототип марсохода, планируемого к запуску в 2015 году

Представлен прототип марсохода, планируемого к запуску в 2015 году
Европейские инженеры представили прототип марсианского посадочного аппарата, который должен отправиться к Марсу в 2015 году. Основной подрядчик по данному проекту - британское подразделение компании Astrium.  Неформально разработчики называют два представленных прототипа Bruno и Bradley.

Оба марсохода оснащены 6 колесами и позволяют выполнять различные маневры на поверхности. Менеджер британского офиса Astrium Крис Драпер говорит, что европейские марсоходы смогут проникнуть в те регионы Марса, куда до сих пор ни один зонд не мог попасть.

"Конечно, американские марсоходы Spirit и Opportunity обеспечили НАСА феноменальный успех: они сделали массу научных открытий, проработали дольше положенного срока и преодолели большие дистанции. Однако с нашими аппаратами мы планируем продвинуться дальше в научных исследованиях", - говорит он.

Одной из наиболее интересных возможностей марсоходов специалисты называют маневренность его колесной базы. Помимо того, что каждое колесо аппарата способно работать автономно от других, аппараты также оснащены функцией "ходьбы на колесах". В последнем случае марсоходы могут "шагать" колесами, перешагивая преграды и цепляясь за отвесные участки.

Также аппараты должны быть оснащены уникальной системой навигации, которая позволит автоматике зонда точно определять местоположение Bruno и Bradley на Красной планете. Еще одна изюминка обоих аппаратов заключается в том, что они оснащены системой искусственного интеллекта, которая способна уберечь аппарат от падения, повреждения манипуляторов и иных действий, которые могут сломать аппарат.

Запущены на Марс зонды будут рамках большой научной программы ExoMars, цель которой заключается в поиске следов жизни на Марсе.

Также как и работающий сейчас на Марсе аппарат Phoenix Mars Lander, европейские зонды будут способны бурить грунт и проводить химико-биологический анализ льда и почвы Марса.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com