Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Париже начался суд над медиками, обвиняемыми в смерти 111 человек

В Париже начался суд над медиками, обвиняемыми в смерти 111 человек

В столице Франции в среду начался громкий судебный процесс над семью врачами и чиновниками системы здравоохранения, которые обвиняются в халатности, приведшей к гибели 111 человек, в основном детей и подростков, от смертельной болезни Кройцфельдта-Якоба.

По данным следствия, семеро врачей принимали участие в деятельности ассоциации, которая в 80-х годах лечила детей инъекциями гормона роста, полученного из тканей гипофиза (отдела мозга), взятых у умерших людей. В результате многие из детей были заражены болезнью Кройцфельдта-Якоба - человеческим аналогом "коровьего бешенства".

Около половины биологического материала, использованного для получения гормона, было импортировано во Францию в 1983-88 годах из Венгрии и Румынии, причем часто ткани поступали из неврологических и инфекционных отделений больниц.

Медработники, не признающие свою вину, обвиняются в халатности и непредумышленном убийстве. Им грозят тюремные сроки от трех до четырех лет. Исключение составляет лишь один обвиняемый, глава лаборатории в Пастеровском институте, который обвиняется в коррупции и получении взяток, за что ему грозит до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Дело, которое рассматривается более двадцати лет, было возбуждено по иску более 200 общественных организаций, а также семей погибших детей. Они требуют от подсудимых материальной компенсации, помимо суммы в 225 тыс евро, которая уже была выплачена государством семьям каждого из погибших. 

Под угрозой заболевания болезнью Кройцфельдта-Якоба, которая может проявиться в течение 40 лет после заражения, сейчас живут более 800 человек, которым обвиняемые делали уколы гормона.

В США гормон роста, полученный из человеческих тканей, был запрещен в 1985 году, однако во Франции его продолжали прописывать до 1988 года. С тех пор медики перешли на использование искусственно синтезированного гормона.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com