Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стартап Gift.com предлагает автоматический подбор подарков

Стартап Gift.com предлагает автоматический подбор подарков

Барри Диллер, известная личность в мировом бизнесе. Несколько лет назад он открыл интернет-стартап Gift.com, который через некоторое время был успешно продан и, увы, переделан. И, хотя сегодня данного проекта уже нет, его идея является настолько интересной, что я решил познакомить вас с ней.

Итак, проект, ранее располагавшийся на домене Gift.com был создан для того, чтобы помочь людям выбрать подарок на какой-то праздник. Специально для этого было написано программное обеспечение, которое на основе ответов пользователей на ряд вопросов и подбирало товары для подарка. Сами вопросы в основном касались увлечений и характера получателя. Хотя, конечно, узнавался и его возраст, пол, социальный статус и многое другое. Включая профессию.

При этом, программа учитывала все последние новинки и тенденции прослеживаемые в какой-то отрасли. Так, если вы указывали, что получатель подарка является фанатом разного рода гаджетов, то в качестве подарка сервис предлагал ряд новых оригинальных устройств, вроде коммуникаторов, рамок для цифровых фотографий, нестандартных мышек и т.д.

Но не надо думать, что Gift.com являлся интернет-магазином разного рода вещей. Вовсе нет. Все товары были представлены в ряде сторонних интернет-магазинах, где их и покупал посетитель. Создатели сервиса получали определенный процент за рекомендацию. Если быть точнее, то за переход на сайт интернет-магазина. При этом, тот магазин, который установит самую высокую плату за клик, и оказывался вверху выдачи.

Итак, какие выводы можно сделать? За 3 года с того момента, как Gift.com был в работе в том виде, о котором мы говорили выше, утекло много воды. И сегодня подобные сервисы можно сделать намного интереснее. А именно:

- можно добавить элемент социальности. Т.е. пользователи сайта будут рекомендовать друг другу подарки, ставить им оценки, присваивать звания, что-то вроде «лучший выбор для программиста»;

- к обычным подаркам можно добавить подарочные сертификаты на приключения. Мы уже писали об этом виде развлечений, набирающем популярность с каждым днем.

- соревнования брендов. Можно присваивать брендам специализацию на основе статистики заказов. Опять же, «самый программерский бренд», «выбор любителей бильярда» и так далее.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com