Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные мужчины страдают от дефицита мужественности

Современные мужчины страдают от дефицита мужественности
Многие мужчины полагают, что в мире сегодня доминируют женщины, а они лишились своей общественной роли, что способствует возникновению у представителей сильной половины человечества чувства подавленности и ощущения, что их недооценивают.

Из нового исследования видно, до какой степени мужчинам пришлось измениться за последнее поколение (максимум два), приспосабливаясь к новым правилам и ожиданиям окружающих.

Отвечая на вопрос, каково это – быть мужчиной в XXI веке, больше половины опрошенных сказали, что общество превращает их в "напомаженных и причесанных метросексуалов", а 52% утверждают, что им приходится существовать по выдвигаемым женщинами правилам.

Очевидно, все они хотят того, что некоторые американские ученые прозвали "менессансом" – возрождения культуры мужественности , в рамках которой для мужчин объектами для подражания были такие личности, как сэр Уинстон Черчилль.

Кроме того, как показывает исследование, женщины уверены, что объем их рабочих и домашних обязанностей разросся до предела, причем мужчины также полагают, что дамам отведено слишком много социальных ролей.

По другому вопросу мнения полов разделились: 63% женщин считают, что мужчины с трудом выполняют предъявляемые к ним требования.

Однако инстинкт охотника-собирателя среди мужчин по-прежнему распространен. Став отцом, мужчина хотел бы видеть себя в традиционной роли – либо единственного кормильца (в этом случае партнерше отводится роль матери, которая занимается исключительно ведением домашнего хозяйства, – 34%), либо основного кормильца, когда жена работает на условиях неполной занятости (24%).

В интернет-опросе, проведенном по заказу DMAX (развлекательного телеканала из пакета Discovery Networks), приняли участие около 2 тыс. мужчин и женщин из 10 регионов телевещания.

Мужчины говорили, что "чувствуют себя связанными по рукам и ногам" из-за политкорректности: лишь 33% считают, что могут открыто говорить то, что думают, в то время как две трети предпочитают от греха подальше держать свое мнение при себе.

По словам Харви Мэнсфилда, профессора Гарвардского Университета и самого известного политического философа Америки, который обращается к данным сюжетам в своей книге "Мужественность" ("Manliness"), эта проблема игнорируется.

"Мужчине приходится стесняться того, что он мужчина. Я пытаюсь вернуть миру мужественность. Это качество перестали уважать", – говорит он.

Согласно опросу, мужчины весьма высокого мнения о других мужчинах, которые открыто высказывают свое мнение: Джереми Кларксон, Джереми Пэксмэн, Боб Джелдоф и Гордон Рамзи. Главный кумир – Черчилль.

Между тем четверо из десяти боятся высоты и пауков, а треть опрошенных трепещет перед властными женщинами.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 26.03.2008 #

С таким же успехом я могу сказать, что большинство современных женщин расценивает мужчину исключительно с точки зрения его заработков, при этом другие качества в рассчет не принимаются в принципе.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 26.03.2008 #

\"женщины уверены, что объем их рабочих и домашних обязанностей разросся до предела\" - если РАБОЧИХ, то домом заниматься некогда, ДОМАШНИХ - работать некогда

user avatar
Рыбец

комментирует материал 26.03.2008 #

Здесь существует разница подходов.
Женщина: \"я принимаю решения, мужчина отвечает за их реализацию\"
Мужчина: \"кто решения принимает, тот за реализацию и отвечает\".

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 26.03.2008 #

Глупости, если мужчина начинает следить за собой, а не ходит забрызганный машинным маслом и пропахший трудовым потом, то он \"напомаженный метросексуал\". Зашибись.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.03.2008 #

Действительно, сплошные метросексуалы кругом. Трактористов извели. Каменщики никому не нужны. А если мужик следит за ногтями - п*дор.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.03.2008 #

Мужчины от отсутствия мужественности не страдают. От нее страдают женщины.

user avatar
tolutanova

комментирует материал 27.03.2008 #

А вы не заметили, что эта проблема вечна, как мир? Еще героиня фильма \"Москва слезам не верит\" говорила: \"Да где они, мужики-то? Повыродились все к чертовой матери\".))) Что вот лично я могу сказать - современная эмансипация сыграла с женщинами злую шутку. Они перестали быть слабыми и хрупкими, а мужчины ценят именно таких женщин. Их хочется холить и лелеять. А сильных умных женщин мужчины опасаются. Поэтому если женщина всего в жизни добилась сама, ей очень трудно найти достойного себя партнера.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com