Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто выгоднее компании: опыт против молодости

Кто выгоднее компании: опыт против молодости

Что выгоднее: взять на работу соискателя с опытом или воспользоваться услугами молодежи.

Почему известные фирмы исповедуют диаметрально противоположные подходы в кадровой политике? Что выгоднее: взять на работу сотрудников без опыта или воспользоваться услугами опытных специалистов?

Ни одна из опрошенных компаний не делает явный акцент только на опытности сотрудника.

Однако все единогласно утверждают, что существуют вакансии, которые «молодежь» просто не может занимать.

Несмотря на затратность обучения молодых сотрудников, в некоторых компаниях уверены, что найти профессионала и сложнее, и дороже. «Сотрудника с опытом работы все равно нужно обучать, а иногда даже «переучивать», т.к. в каждой компании свои стандарты работы. А «переучивать» бывает и сложнее, и затратнее, чем учить с нуля.

Аргументом в пользу сотрудников без опыта является и то, что ожидания по доходу у них изначально ниже, чем у опытного сотрудника. «У профессионалов, как правило, намного более высокие требования по зарплате, чем у специалиста без опыта работы.

Поэтому если брать зарплату профессионала и стоимость его обучения и стажировки и зарплату специалиста без опыта работы, то они находятся на разных чашах весов». Если у компании есть время воспитать сотрудников из стажеров, то выгоднее принимать на работу специалистов без опыта работы. Молодые специалисты могут соглашаться на зарплату ниже на 30-40%.

Иногда принять молодого специалиста без опыта работы, обучить его, потратить определенное количество финансовых средств более экономно, чем, переплачивая, брать «звезду» и ждать, когда ее поманит купюрой следующий работодатель.

Наиболее оптимальным будет баланс между опытными и молодыми специалистами, которые имеют хоть какие-то начальные навыки, и самое главное — желание дальше расти и развиваться.
При приеме на работу в украинские компании дискриминации молодые кадры не поддаются. Но нередко возникает другая проблема. «Рано или поздно сотрудники могут оставить компанию, несмотря на «теплый прием» и вложенные средства.

Некоторые компании связывают сотрудника, который обучается за счет компании, отдельным договором, согласно которому он обязательно должен отработать в компании несколько лет после окончания обучения.

Удержать сотрудника, жаждущего новых ощущений, можно, если есть такая необходимость. Использовать можно разные способы — миграцию внутри компании, развитие новых специализированных направлений и, конечно же, финансовую мотивацию.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com