Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 готовых советов по выбору готового завтрака

5 готовых советов по выбору готового завтрака

В течение рабочей недели мне совершенно не до того, чтобы размышлять на тему питательного и здорового завтрака. Зимой все проще. Я съедаю овсянку, добавив коричневого сахара и несколько орешков. Но с наступлением летнего сезона, овсянка теряет всякую привлекательность, и я начинаю подыскивать какой-то более прохладный и не менее полезный вариант. На помощь приходят быстроприготовляемые готовые смеси, мюсли, хлопья.  Проблема в том, что готовые  завтраки стали настолько сложными по составу, что мне даже потребовалась помощь.

Перед тем, как отправиться по магазинам, я обратилась за советом к диетологам и экспертам в области питания.  Ниже то, чему я научилась и чем готова поделиться.

1. Не судите по упаковке. Ориентирование по названию - не лучший способ выбрать здоровый продукт, говорит Хизер Байер, диетолог. В магазине я обратила внимание на упаковку с хлопьями под названием "Король-Витамин". Вчитавшись, я обнаружила, что хлопья содержат всего 1 гр. клетчатки, а первые три компонента - кукурузные хлопья, сахар, овсяные хлопья. То есть,  полностью отсутствуют цельнозерновые. (см. сл. пункт)

2. Изучите данные по составу. Сколько клетчатки содержится в хлопьях? Достаточно ли цельнозерновых?  Это -  самая ответственная часть мероприятия по выбору "завтрака".

Итак, если коротко. Необработанное зерно состоит из трех частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша (важный источник витамина) и мучнистого ядра - эндосперма (источник крахмала). Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов - природного абсорбента. Разные зерна обладают разными полезными свойствами. Поэтому необходимо есть "мультиграновые" продукты.

Необходимо, чтобы хлопья содержали по крайней мере 5 гр. клетчатки в каждой порции. Если на упаковке стоит значок "100% цельнозерновой продукт", волноваться не о чем. Если такого обозначения нет, внимательно смотрите ингредиенты. Самый простой способ не ошибиться- отыскаться слово "цельное". А также необходимо обратить внимание на названия самих зерен (овес, ячмень, пшеница). Термины "мультиграновые" (мультизерновые), "зерновая смесь", которые могут вам показаться заманчивыми , но по сути сигнальными не являются.

3. Обратите внимание на содержание сахара. Эксперты, с которыми я общалась, сочли, что максимальное количество сахара может составлять 8 гр -15 гр, в зависимости от порции. Таким образом, есть смысл более строго подойти к вопросу выборов смесей, содержащих сухофрукты.

Просто посчитайте: умножьте каждый грамм сахара на 4, и вы получите количество "сахарных калорий" каждой порции. И сравните с общей калорийностью продукта. Эксперты рекомендуют следовать правилу: количество "сахарных калорий" не должно превышать 25 процентов всей калорийности.

4. Обращайте внимание на размер порции, если вы беспокоитесь о калорийности. Хлопья и мюсли можно есть безостановочно: вы опустошаете чашку и вновь наполняете ее... Вы не заметили, что слопали уже 700 калорий.

5. Не бойтесь смешивать. Можно купить несладкий "готовый завтрак" в качестве базы и добавить для вкуса сахар, корицу, свежие фрукты (вместо сублимированных, которые добавляются в большинство смесей), орехи.

В бакалее я сначала обратила внимания на смеси, которые покупала до сих пор. Полное фиаско! В одних -  содержание сахара слишком высоко, в других - не достаточно цельнозерновых злаков.  Я выбрала для себя совершенно иные. Проверьте и вы свои любимые смеси.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com