Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России могут отменить квоты на гастарбайтеров из стран СНГ

В России могут отменить квоты на гастарбайтеров из стран СНГ
Правительство РФ рассматривает перспективу отмены введенного два года назад порядка квотирования рабочей силы, привлекаемой из стран ближнего зарубежья, сообщил начальник Управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк, передает "Интерфакс". Однако ФМС тут же пояснила из Москвы: квотирование должно остаться, а разногласия внутри ведомств со временем сойдут на нет.

Напомним, на днях стало известно, что квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2009 год, которую власти Москвы планируют запросить в Минздравсоцразвития, составляет полмиллиона рабочих мест.

"Может быть вообще отменено квотирование. Сейчас такое решение проходит экспертную оценку в правительстве", - сказал Буряк в среду журналистам. Он отметил, что это вопрос "не чисто экономический, а политический".

По словам Буряка, к возможности отмены квотирования власти подтолкнуло то, что "за два года не удалось вытащить на белый свет нелегальную миграцию, при этом появилось огромное количество фальшивых разрешений на работу".

Буряк рассказал, что с конца апреля значительная часть регионов страны, в том числе Петербург и Ленинградская область, уже полностью выбрали запрошенную на 2008 год квоту на иностранную рабочую силу.

В это время пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин выступил с опровержением слов регионального коллеги. "Вопрос об отмене или введении квот - это не компетенция ФМС. Мы придерживаемся точки зрения, что этот механизм необходим, и он должен быть в руках правительства. Вопрос в том, как им пользоваться", - сказал Полторанин.

По его словам, "говорить о том, что механизм квотирования неэффективен, преждевременно, поскольку мы только учимся пользоваться квотами".

"Если сейчас и есть какие-то разногласия между ведомствами по вопросам квотирования, то в процессе совместной работы они сойдут на нет, будет найдено понимание, и квоты, наряду с другими механизмами, будут использоваться для решения миграционных проблем", - сказал Полторанин.

Отметим, в 2007 году разрешение на работу в Москве получили 640 тысяч человек, уведомления о приеме на работу были присланы по 200 тысячам работникам. На 2008 год первоначальная квота составила примерно 300 тысяч рабочих мест, однако она была полностью выбрана уже в июне, поэтому власти города обратились с просьбой о выделении дополнительной квоты на 59 тысяч рабочих мест.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Frog

комментирует материал 30.07.2008 #

Так нам шашечки или ехать? Так мы никогда не поборем безработицу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com